签约39个项目 协议投资总额256亿元市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖永川集中开工16个工业项目四类人群可享受医疗救助可容纳千名志愿者同时培训重庆市知识产权大数据应用联盟成立重庆青年创新创业大赛开始报名
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
签约39个项目 协议投资总额256亿元
市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动
我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖
永川集中开工16个工业项目
四类人群可享受医疗救助
可容纳千名志愿者同时培训
重庆市知识产权大数据应用联盟成立
重庆青年创新创业大赛开始报名
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆召开律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议
我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖

  本报讯 (记者 黄乔)7月5日,市律师行业党委召开全市律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者予以表彰。重庆日报记者从会上获悉,截至目前,全市共有律师事务所903家、律师11333人,已实现律师行业党组织全覆盖。

  据了解,本次党建工作先进典型表彰会议也是自2018年市律师行业党委成立后举行的首次经验交流会议。会上,表彰了上海锦天城(重庆)律师事务所党支部等在内的20家律师事务所党支部为先进基层党组织、程小华等在内的30名党员律师为优秀共产党员、刘世吉等在内的20名党务工作者为优秀党务工作者。

  “在过去很长一段时间内,律师行业存在党组织生活不规范的情况。”市律师协会相关负责人介绍,自2018年以来,我市调整设立了市律师行业党委和区县律师行业党组织,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活基本制度,真正把党员和群众组织起来,把党内组织生活活跃起来,坚决消除“僵尸支部”和“空壳支部”。先后召开了五场片区推进会,精准建立了35个“整改清单”,建立律师行业党组织349个,较2018年底增加了35个,其中,律所单建党支部增加22个、联建党支部增加13个。

  据了解,截至目前,全市共有律师事务所903家、律师11333人,其中党员律师3537人,专职律师人数超过20人的律所已全部实现有党员或入党积极分子,30人以上的律所全部建立了党组织,对无党员的律所选派党建指导员95人,实现了党的组织和工作全覆盖。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司