签约39个项目 协议投资总额256亿元市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖永川集中开工16个工业项目四类人群可享受医疗救助可容纳千名志愿者同时培训重庆市知识产权大数据应用联盟成立重庆青年创新创业大赛开始报名
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
签约39个项目 协议投资总额256亿元
市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动
我市有律师11333人 律师行业党组织实现全覆盖
永川集中开工16个工业项目
四类人群可享受医疗救助
可容纳千名志愿者同时培训
重庆市知识产权大数据应用联盟成立
重庆青年创新创业大赛开始报名
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
悟初心 守初心 践初心
市规划和自然资源局开展入党历程谈心活动

  本报讯 (记者 张莎)“刚入党时,我的初心是把重庆的城市规划好建设好。两年来,我做了一些工作,但仍有不足,接下来要在加强生态环境保护和历史人文保护方面再‘补课’。”7月1日,市规划和自然资源局开展了入党介绍人与党员回顾入党历程谈心活动,在城市规划处工作的年轻党员赵萌正向他的入党介绍人杨兴建倾诉内心感悟。

  “这是局里为抓好‘不忘初心、牢记使命’主题教育,引导广大党员干部进一步‘悟初心、守初心、践初心’的实际举措。”市规划和自然资源局机关党委专职副书记王树林介绍,市局号召机关内入党介绍人主动找到当时发展培养的党员,围绕“听”“评”“导”开展谈心活动:“听”即倾听党员汇报入党以来思想、工作、生活状况,“评”即入党介绍人对党员入党以来的表现进行评价,“导”即入党介绍人对党员以后的工作、生活提出指导意见和希望。目前已有近30对入党介绍人与党员谈心。

  市规划和自然资源局城市规划处处长杨兴建告诉记者,赵萌入党两年来,作为主力参与了重庆市城市提升行动计划的制定。在谈心过程中,两人围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求充分交流,决定在主城区“两江四岸”治理提升和广阳岛片区规划中,更加注重彰显山水之城美丽之地独特魅力。

  “谈心过程也是我自省自问的过程,谈心效果如何,最终还是要靠作风吃饭、拿实绩说话。”市规划和自然资源局村镇规划处处长鞠广与入党介绍人、空间用途管制处调研员牟跃进谈心后,被赠予了“任重道远”四个字。

  “我们处负责全市8000多个村的规划编制,这是乡村振兴的先手棋,的确任重道远。”鞠广说,在牟跃进的启发指导下,他将不忘初心再出发,加大实地调研力度,把村庄布局规划抓紧抓实,补齐农村基础设施短板,为脱贫攻坚、村民致富创造更多有利条件。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司