“菜篮子”“果盘子”稳稳当当转变观念 拓宽视野 推动渝西地区高质量发展第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕政务简报“我和祖国共成长”微电影大赛启动第19批赴渝“博士服务团”半年工作成效明显习近平会见孟加拉国总理哈西娜关于国务院“互联网+督查”平台征集问题线索和典型经验做法的公告为加强党的全面领导提供有力制度保障市政协五届八次常委会会议举行荣昌货运机场选址报告通过专家预评审黄顺全同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
“菜篮子”“果盘子”稳稳当当
转变观念 拓宽视野 推动渝西地区高质量发展
第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕
政务简报
“我和祖国共成长”微电影大赛启动
第19批赴渝“博士服务团”半年工作成效明显
习近平会见孟加拉国总理哈西娜
关于国务院“互联网+督查”平台征集问题线索和典型经验做法的公告
为加强党的全面领导提供有力制度保障
市政协五届八次常委会会议举行
荣昌货运机场选址报告通过专家预评审
黄顺全同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

为加强党的全面领导提供有力制度保障

  (上接1版)短短一年多时间,十九届三中全会部署的改革任务总体完成,取得一系列重要理论成果、制度成果、实践成果。改革后,加强党的全面领导得到有效落实,维护党的集中统一领导的机构职能体系更加健全,党和国家机构履职更加顺畅高效,构建起从中央到地方运行顺畅、充满活力的工作体系,党对军队武警公安的绝对领导更加坚强有力。

  这次深化党和国家机构改革,是对党和国家组织结构和管理体制的一次系统性、整体性重构,改革力度之大,影响面之广,触及的利益关系之复杂,都是少有的,但改革推进有力、纪律严明、成效扎实。这得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于党的十八大以来全面从严治党形成的良好政治氛围,得益于高效顺畅的改革领导体制和工作机制,充分彰显了党的集中统一领导和我国社会主义制度的政治优势。实践充分证明,党中央关于深化党和国家机构改革的战略决策是完全正确的,党的全面领导是深化党和国家机构改革取得成效的根本保证。

  党是最高政治领导力量,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。这次深化党和国家机构改革,完成了组织架构重建、实现机构职能调整,但只是解决了“面”上的问题,真正要发生“化学反应”,还有大量工作要做。要以坚持和加强党的全面领导为统领,继续巩固机构改革成果,健全党对重大工作的领导体制,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为加强党的全面领导提供有力制度保障。

  办好中国的事情,关键在党。我们要认真学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好深化党和国家机构改革创造的有利条件,推动各项改革落实落细落地,不断开创全面深化改革新局面,确保党的领导更加坚强有力,团结带领人民创造新的更大奇迹。

  (人民日报7月6日评论员文章 新华社北京7月5日电)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司