“菜篮子”“果盘子”稳稳当当转变观念 拓宽视野 推动渝西地区高质量发展第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕政务简报“我和祖国共成长”微电影大赛启动第19批赴渝“博士服务团”半年工作成效明显习近平会见孟加拉国总理哈西娜关于国务院“互联网+督查”平台征集问题线索和典型经验做法的公告为加强党的全面领导提供有力制度保障市政协五届八次常委会会议举行荣昌货运机场选址报告通过专家预评审黄顺全同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
“菜篮子”“果盘子”稳稳当当
转变观念 拓宽视野 推动渝西地区高质量发展
第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕
政务简报
“我和祖国共成长”微电影大赛启动
第19批赴渝“博士服务团”半年工作成效明显
习近平会见孟加拉国总理哈西娜
关于国务院“互联网+督查”平台征集问题线索和典型经验做法的公告
为加强党的全面领导提供有力制度保障
市政协五届八次常委会会议举行
荣昌货运机场选址报告通过专家预评审
黄顺全同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

第19批赴渝“博士服务团”半年工作成效明显

  本报讯 (记者 陈国栋)7月5日,重庆日报记者从中组部、团中央第19批赴渝“博士服务团”中期工作座谈会上获悉,自今年1月3日挂职以来,第19批赴渝“博士服务团”在市委组织部、团市委的指导下扎实开展工作,已取得初步成效。

  据了解,这批博士共13人,来自中宣部、教育部、中国工商银行、中国远洋海运集团等中央部委和企业,在重庆市委宣传部、市教委、万盛经开区、九龙坡区等部门、区县挂职一年。

  博士们来到重庆,紧紧围绕重庆市委、市政府中心工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中。半年来,大家认真履行岗位职责,深入调查研究,积极建言献策,多方争取支持,助推重庆高质量发展。

  据了解,第19批“博士服务团”赴渝工作以来,累计指导融资55亿元,其中到位26亿元;帮助引进保险、交通、教育等领域项目25个,意向投资额超过30亿元;募集扶贫捐款超过600万元,对接扶贫项目近20个;形成高质量调研资政报告22篇,如《重庆在推进新时代西部大开发中发挥六大支撑作用的对策建议》;开展专题讲座24场次。

  选派博士服务团,是中组部和团中央为贯彻落实国家战略、支持西部大开发、促进区域协调发展的一项重要举措。自1999年试点至今,中组部、团中央已选派了19批211名博士赴重庆服务锻炼,为重庆经济社会发展提供了有力的人才支撑和智力支持。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司