习近平会见孟加拉国总理哈西娜巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化为加强党的全面领导提供有力制度保障重庆与法国企业在智能产业领域展开深度合作市政协五届八次常委会会议举行荣昌货运机场选址报告通过专家预评审
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见孟加拉国总理哈西娜
巩固党和国家机构改革成果 推进国家治理体系和治理能力现代化
为加强党的全面领导提供有力制度保障
重庆与法国企业在智能产业领域展开深度合作
市政协五届八次常委会会议举行
荣昌货运机场选址报告通过专家预评审
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
在行动 大型系列报道
中法工业联委会第七次会议暨产业圆桌会在渝举行 签约9个项目
重庆与法国企业在智能产业领域展开深度合作

  本报讯 (记者 夏元)7月5日,中法工业合作机制联委会第七次会议暨2019中法产业圆桌会在渝举行。会议由国家工信部与法国经济和财政部共同主持召开。近百家中法企业的代表在圆桌会上围绕智能制造、绿色制造等话题展开对话交流。

  此次中法工业合作机制联委会第七次会议,是首次在北京和巴黎之外的城市举行。会上,中方介绍了中国工业经济运行、推动制造业高质量发展、发展先进制造业集群和扩大开放等情况;法方介绍了法国工业最新政策和产业竞争力集群等情况。双方就推动人工智能产业发展等领域交流合作进行深入探讨并达成多项共识。

  当日下午,在工信部国际经济技术合作中心、重庆市经信委、法国未来工业联盟联合主办的2019中法产业合作圆桌会上,中法双方围绕智能制造及数字化转型、绿色制造等产业,完成第二批7个工业合作示范项目和2个教育培训项目签约,其中重庆市万州职业教育中心与法国施耐德电气有限公司就职业教育发展达成项目合作计划。

  市经信委表示,重庆与法国经贸往来常年保持密切,截至目前已有拉法基、苏伊士、施耐德等41家法国企业落户重庆,涉及化工、材料、金融等领域;同时,重庆向法国出口便携式自动数据处理设备、平板电脑等,以及从法国进口的装备零部件等,实现了双方互利共赢、优势互补。

  “接下来,重庆还将与法方企业在智能制造等多个领域开展深度合作。”市经信委负责人称,在智能制造方面,我市重点计划与法方企业在智能工厂、机器人产业等领域进行合作。另外,在未来交通、绿色制造和产学研协同等领域,我市还将与法国企业进行对接沟通,形成多元化合作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司