重庆加快推动企业“上云”“心绪尚宁,望你们保重、奋斗”重庆已有760人成功申请党建引领 服务创新创业2022年职业学校教学条件要基本达标重庆首次实现进口整车保税仓储功能
第003版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆加快推动企业“上云”
“心绪尚宁,望你们保重、奋斗”
重庆已有760人成功申请
党建引领 服务创新创业
2022年职业学校教学条件要基本达标
重庆首次实现进口整车保税仓储功能
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首次实现进口整车保税仓储功能
将进一步减轻企业资金压力,提升通关效率

  新华社重庆7月3日电 (记者 赵宇飞)6台英飒S450L进口整车3日抵达重庆两路寸滩保税港区,标志着重庆首次实现进口整车保税仓储功能,将进一步减轻企业资金压力,提升通关效率。

  这批进口整车搭乘中欧班列(重庆)从德国杜伊斯堡出发,运抵重庆团结村铁路口岸并完成保税申报后,抵达重庆两路寸滩保税港区水港功能区。

  据重庆两路寸滩保税港区相关负责人介绍,相比之前的进口整车“落地征税”政策,进口整车保税功能的实现,有助于企业减轻关税资金压力,企业进口的车辆可在保税状态下存放于保税仓内,暂不缴纳进口关税和代征增值税、消费税,待产品进入国内市场才缴纳相应税款。同时,通关效率将进一步提高,进口车辆申报进入保税区时一般不需提交许可证件,可快速完成申报流程,待正式报关进入国内市场时才需向海关提供相关证件及进行查验。

  “另外,保税仓储功能的实现,进口整车从保税仓完成报关进入国内市场最快在一天内即可完成,有利于进口车企更好安排销售计划。”该负责人说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司