李克强主持召开国务院常务会议李克强同出席二○一九年夏季达沃斯论坛的各界代表举行对话会他们,找到了3000多个红军烈士的名字始终把防范化解重大风险作为重要任务推广垃圾分类 建设绿色美丽城市凝心聚力助推制造业高质量发展习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈加强政协思想政治引领 广泛凝聚共识夯实党建基础 不断提升组织力我市首个电子电路产业园项目落户荣昌
第002版:要闻
上一版 下一版 
李克强主持召开国务院常务会议
李克强同出席二○一九年夏季达沃斯论坛的各界代表举行对话会
他们,找到了3000多个红军烈士的名字
始终把防范化解重大风险作为重要任务
推广垃圾分类 建设绿色美丽城市
凝心聚力助推制造业高质量发展
习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈
加强政协思想政治引领 广泛凝聚共识
夯实党建基础 不断提升组织力
我市首个电子电路产业园项目落户荣昌
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

我市首个电子电路产业园项目落户荣昌

  (上接1版)

  2017年初,荣昌高新区招商人员到福建省武平县考察时,看到了一个新建设的PCB产业园,这让他们大受启发:这个产业园统一规划、统一污水治理,按照全产业链进行招商引资,短短几年就形成了规模,产生了效益。

  紧接着,他们又有针对性地考察了珠海、武汉等地的电子电镀产业园项目,回来后立即着手规划电子电路产业园项目,并顺利通过环评,拿到了“准入证”。

  之后,荣昌高新区又委托专业机构制定相关招商引资方案。根据方案,高新区结合自身实际和电子电路产业特性,决定在招商引资上放弃自己面向单个企业招商、自己建标准厂房、与行业协会合作招商等传统做法。原因是,自己面向单个企业招商,难以实现全产业链引进;自己建标准厂房,投资太大;而行业协会虽有招商资源,但没有投资实力。

  为此,高新区决定引进有实力的投资企业,作为产业发展平台商、园区管理运营商、核心技术引领商,对产业园项目进行整体投资、运营和招商引资。按照这一思路,他们与四川绿然集团进行了接触。该公司是一家以“技术+服务”为核心竞争力的现代科技集团,有成熟的民办园区经营实践经验,曾在四川射洪县成功运营了“西部国际技术合作产业园”项目。经过两年数十次谈判,双方最终达成合作协议,7月3日顺利签约。

  “我们现在已与10多个国内外电子电路企业达成了投资意向。”四川绿然科技集团董事局主席周汉知说,他们除了统一修建厂房、污水处理厂等基础设施和配套设施,还将成立专门的供应链公司、设备租赁公司,大幅降低入园企业的原材料采购成本、前期投入成本。今年10月,他们将开工建设荣昌电子电路产业园,力争在5年内实现100亿元产值。

  “PCB是电子信息产业的基石。”荣昌高新区管委会副主任徐良志表示,PCB的下游应用领域广泛覆盖通信、计算机、消费电子、汽车电子等,荣昌电子电路产业园建成后,将为我市笔电、汽车两大支柱产业提供更低成本的本地化配套。

  在这次签约仪式上,荣昌共集中签约97个招商引资项目,合同投资金额373.83亿元,涉及智能装备、食品医药、轻工陶瓷、农牧高新、商贸物流等诸多领域。这些项目全部建成达产后,预计可实现450亿元年产值。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司