习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈加强科学分析精准调度 推动经济持续健康发展坚持问题导向绩效导向 确保高质量如期打赢脱贫攻坚战积极主动精准有效服务企业 促进大数据智能化创新发展我市首个电子电路产业园项目落户荣昌鹅公岩轨道专用桥加紧施工加强政协思想政治引领 广泛凝聚共识
第001版:要闻
 下一版 
习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈
加强科学分析精准调度 推动经济持续健康发展
坚持问题导向绩效导向 确保高质量如期打赢脱贫攻坚战
积极主动精准有效服务企业 促进大数据智能化创新发展
我市首个电子电路产业园项目落户荣昌
鹅公岩轨道专用桥加紧施工
加强政协思想政治引领 广泛凝聚共识
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
王炯在全市区县政协主席研究班上指出
加强政协思想政治引领 广泛凝聚共识

  本报讯 (记者 戴娟)7月3日,市政协主席王炯在2019年度重庆市区县政协主席研究班上指出,全市各级政协组织要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委要求,切实加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为全面落实总书记对重庆的殷殷嘱托作出政协积极贡献。

  会议深入学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神和全国地方政协工作经验交流会精神。部分区县政协主席作了发言。

  会上,王炯指出,当代中国正经历着我国历史上最为深刻的社会变革,正进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。加强思想政治引领是习近平总书记对政协工作的重要要求,要体现在政协履职的全过程、各方面。全市政协系统一定要按照市委要求,始终坚持大团结大联合,巩固团结奋斗共同思想政治基础,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,找到最大公约数,画出最大同心圆,把总书记的重要指示要求落到实处。

  王炯表示,近年来区县政协在加强思想政治引领方面做了大量工作,取得了新进展新成效。今年是新中国和人民政协成立70周年,全市各级政协要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高思想政治引领水平,突出思想政治引领实效。要坚持不忘初心,切实提高政治站位;要聚焦总书记对重庆的殷殷嘱托,激发干事创业的激情;要“用心学进去、用情讲出来、用力做起来”,把思想政治引领作为履职中心环节,贯穿政协工作全过程、各方面;要加强政协组织的党员委员和政协机关党员干部两支队伍建设,增强思想政治引领的素质本领。要认真贯彻落实好全国地方政协工作经验交流会精神,充分发挥区县政协职能优势,推动全市政协工作再上新台阶。

  市政协副主席谭家玲、徐代银,秘书长秦敏出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司