2019重庆“海外优秀人才及项目对接会”开幕履职尽责担当作为 切实解决琼江水污染问题垫江县人大专题询问 根除幼儿园门前脏乱差俄罗斯创业青年和企业家来渝开展创新创业交流高质量推进港澳青年国情研修工作重庆启动大普查摸清文旅“家底”政务简报巫溪 千年文脉代代传 多彩非遗焕新生
第003版:要闻
上一版 下一版 
2019重庆“海外优秀人才及项目对接会”开幕
履职尽责担当作为 切实解决琼江水污染问题
垫江县人大专题询问 根除幼儿园门前脏乱差
俄罗斯创业青年和企业家来渝开展创新创业交流
高质量推进港澳青年国情研修工作
重庆启动大普查摸清文旅“家底”
政务简报
巫溪 千年文脉代代传 多彩非遗焕新生
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

俄罗斯创业青年和企业家来渝开展创新创业交流
2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”在渝开幕

  本报讯 (首席记者 周尤)7月2日,2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”开幕式在重庆举行。来自俄罗斯乌里扬诺夫斯克市和重庆市的创业青年、青年企业家代表等30余人参加活动。即日起,11名俄方创业青年和企业家代表将在我市开展为期10天的创新创业交流活动。

  据了解,本次活动由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,两国相关青年机构和大学具体承办。活动分两阶段进行,7月1日至10日中国阶段活动在重庆举行,7月15日至24日俄罗斯阶段活动在乌里扬诺夫斯克市举行。团市委有关负责人表示,本次活动是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,以创业教育和经贸合作为主题,旨在增长中俄两国青年创客和大学生的创业知识,提升创新能力,促进两国青年在创新创业领域的合作,培养中俄经贸合作的未来人才。

  该负责人介绍,此次在渝期间的交流访问,将主要围绕信息技术、经贸合作、教育文化交流等领域展开。俄罗斯青年代表一行将前往中国(重庆)自由贸易试验区、一带一路(重庆)智能体验馆、两江互联网产业园区等地进行培训学习、观摩交流、创业项目设计、商业洽谈等活动。同时,主办方还将邀请重庆青年企业家代表、创业导师代表、孵化器负责人代表参加交流活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司