习近平同土耳其总统埃尔多安举行会谈习近平向2019世界新能源汽车大会致贺信高质量抓好项目落地 高标准搞好筹备工作 让智能化为经济赋能为生活添彩市政府召开第五十四次常务会议重庆火车西站东接线工程获批黔张常铁路重庆段全线贯通“火锅牙膏”热销的背后
第001版:要闻
 下一版 
习近平同土耳其总统埃尔多安举行会谈
习近平向2019世界新能源汽车大会致贺信
高质量抓好项目落地 高标准搞好筹备工作 让智能化为经济赋能为生活添彩
市政府召开第五十四次常务会议
重庆火车西站东接线工程获批
黔张常铁路重庆段全线贯通
“火锅牙膏”热销的背后
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 07 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
两江短评

“火锅牙膏”热销的背后

刘江

  最近,冷酸灵推出的“火锅牙膏”在网络爆红。产品走红的背后,是企业对创新的坚持。正是企业主动拥抱互联网大数据,利用互联网跨界对研发和营销升级,让冷酸灵这个重庆老品牌受到年轻消费者的青睐。

  三峡洗衣机、奥妮洗发水、天府可乐、山城啤酒……这些曾经承载了许多重庆人记忆的老品牌,如今有的销声匿迹,有的涅槃重生。潮起潮落间,折射出创新在市场竞争中的核心作用。即便是明星企业,如果跟不上市场变革的步伐,缺乏持续创新力,也会掉队落伍、惨遭淘汰。

  有人说,老品牌要想活得好,既要守得住经典,也要当得了“网红”。当然,老品牌转型是一个持续过程,并非当一次“网红”就能重塑基因。让老品牌焕发青春活力,就要紧扣市场消费升级和个性化需求,持续推进产品创新、经营创新、销售模式创新,通过“互联网+”提升市场适应能力。这样才能避免“火爆一时,后继乏力”的“网红”效应,维持长久的新鲜度。

  冷酸灵的创新发展,对其他老品牌是一个启发。把坚守与创新有效结合,让老品牌发新芽,才能让品牌充满生机活力,在市场大潮中真正屹立不倒。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司