大足石刻卧佛明起启动修复造谣必惩,证伪当赞第83期“重庆好人榜”出炉上海出新招助力库区产业扶贫青少年整本书阅读主题活动启动重庆市城市管理局供水水质情况简报重庆破获一典型案例获公安部肯定国网重庆经研院从有到优援藏向深度发力保险业务机构地址变更公告7500吨重桥体做“转向运动”
第010版:综合新闻
上一版 下一版 
大足石刻卧佛明起启动修复
造谣必惩,证伪当赞
第83期“重庆好人榜”出炉
上海出新招助力库区产业扶贫
青少年整本书阅读主题活动启动
重庆市城市管理局供水水质情况简报
重庆破获一典型案例获公安部肯定
国网重庆经研院从有到优援藏向深度发力
保险业务机构地址变更公告
7500吨重桥体做“转向运动”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

7500吨重桥体做“转向运动”
主城区首座公路转体桥万家沟大桥完成转体拼接

    6月27日1时27分,北碚区蔡家岗街道,万家沟大桥左右两幅桥体转体正在进行。记者 万难 龙帆 摄

  本报讯 (记者 崔曜)6月27日,万家沟大桥在上跨沪蓉、渭井铁路的同时,成功完成转体工程,成为重庆市主城区首座公路转体桥。

  据了解,桥梁转体施工是指将桥梁结构在非设计轴线位置制作(浇注或拼接)成形后,通过转体就位的一种施工方法。万家沟大桥位于北碚区蔡家岗街道,转体梁全长109.84米,单幅桥面宽19.5米,转体重量达7500吨。

  “转体工艺就好比石磨,一个上转盘,一个下转盘,中间一个磨心,根据这个原理,把磨心的承受强度加大了,再利用千斤顶推着桥转动至预定位置,最后进行精准定位。”中冶建工集团项目经理曾从伟告诉重庆日报记者。

  万家沟大桥是重庆快速路一横线歇马隧道东西干道工程项目之一,整体工程预计2020年1月建成通车,届时北碚歇马到蔡家仅需8分钟车程,将缓解渝武高速公路的通行压力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司