唐良智会见瑞声科技控股有限公司执行董事兼行政总裁潘政民“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站和微信公众号正式上线把高标准树立起来 把严要求落实下去中意警务联合巡逻重庆站启动重庆举行“6·26”国际禁毒日集中宣传艺心向党文艺汇演在市委党校举行重庆警方与外国同行首次在渝举行联合警务巡逻段成刚会见京东集团副总裁闫小兵政务简报我市7个集体荣获2018年度“全国青年安全生产示范岗”称号重庆市拟推荐全国模范退役军人和全国退役军人工作模范单位、模范个人对象公示
第003版:要闻
上一版 下一版 
唐良智会见瑞声科技控股有限公司执行董事兼行政总裁潘政民
“不忘初心、牢记使命”主题教育官方网站和微信公众号正式上线
把高标准树立起来 把严要求落实下去
中意警务联合巡逻重庆站启动
重庆举行“6·26”国际禁毒日集中宣传
艺心向党文艺汇演在市委党校举行
重庆警方与外国同行首次在渝举行联合警务巡逻
段成刚会见京东集团副总裁闫小兵
政务简报
我市7个集体荣获2018年度“全国青年安全生产示范岗”称号
重庆市拟推荐全国模范退役军人和全国退役军人工作模范单位、模范个人对象公示
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆警方与外国同行首次在渝举行联合警务巡逻

    6月26日,中意警务联合巡逻重庆站启动仪式在人民广场举行。记者 崔力 摄

  本报讯 (记者 周松)6月26日,中意警务联合巡逻重庆站启动仪式在重庆人民广场举行。来自意大利的两名警员特罗伊希·米卡莱和法尔恰多利·瓦莱里奥,将和重庆民警一起在重庆开展为期10天的联合巡逻。据悉,这是重庆警方与外国同行首次在重庆本地举行联合警务巡逻。

  根据公安部和意大利内政部的安排,6月24日至7月5日,意大利警方第三次派8名警员来华,在北京、上海、重庆、广州四个城市旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。此次有2名意大利警员来渝,重庆警方将选出4名业务精通、英语和意大利语熟练、综合素质高的民警与意大利警员组成巡逻小组,共同巡逻。

  联合巡逻小组将采取步巡、车巡相结合的方式,在解放碑步行街、洪崖洞、人民大礼堂、长江索道、磁器口古镇、南山风景区、南滨路等重庆地标所在地以及热门旅游景区和江北机场、轻轨2号线、重庆西站等人员密集场所进行联合巡逻。

  据了解,中意双方警员将在联巡中交流警务工作经验,互学互鉴,共同提高执法能力和水平,加深理解和互信,向中外游客展示过硬的警务素养和良好的警察形象,为进一步深化两国执法合作、促进中意人员往来、推动两国关系发展作出积极贡献。

  根据中意双方签署的合作文件,今年9月,中方将第四次派员赴意大利,与意方警员在意大利罗马、米兰等4座城市开展联合巡逻,协助意方处理与旅意中国公民和华人安全相关问题。联巡期间,将设立专门面向华人的报警热线,并走访当地华人华侨聚集区、中资企业和机构,了解有关安全情况及需求,保护在意中国公民和侨民的安全。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司