习近平给“熊猫杯”征文大赛获奖的日本青年复信加快建设出海出境大通道 构建内陆国际物流枢纽支撑南川:自然遗产成为绿色发展“密码”加快建设西部医学中心 推动医疗卫生事业高质量发展向东南亚 陆海新通道万州班列首发向非洲 重庆首条定期货运航线开通
第001版:要闻
 下一版 
习近平给“熊猫杯”征文大赛获奖的日本青年复信
加快建设出海出境大通道 构建内陆国际物流枢纽支撑
南川:自然遗产成为绿色发展“密码”
加快建设西部医学中心 推动医疗卫生事业高质量发展
向东南亚 陆海新通道万州班列首发
向非洲 重庆首条定期货运航线开通
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

向非洲 重庆首条定期货运航线开通

    6月26日凌晨,埃塞俄比亚航空公司一架满载货物的航班从重庆起飞,这是重庆开通的首条前往非洲的定期货运航线。记者 罗斌 摄

  本报讯 (记者 崔曜)6月26日,埃塞俄比亚航空公司ET3739号航班从重庆起飞,重庆至新德里、亚的斯亚贝巴全货机定期航线由此正式开通,这填补了重庆没有非洲货运航班的空白。这架波音777-200F全货机满载103吨货物,包括重庆造电子产品、反光膜以及布制品等商品。

  据介绍,该航线开通初期计划每周执飞两班,之后将根据货源需要,适时调整飞行线路并增加航班班次。这也是重庆首次开通前往南亚、非洲的定期货运航线。

  该航线途经区域辐射人口超过30亿,可满足重庆笔电、手机等产品发往中东、印度、非洲等市场的货运需求,促进重庆与“一带一路”沿线国家的经贸往来。

  重庆机场集团市场营销部工作人员介绍,重庆机场已累计开通85条国际(地区)航线,构建起覆盖欧、美、澳、亚、非的客运和货运航线网络。下一步,还将根据航空货运市场需求,将航线延伸至巴西圣保罗、智利圣地亚哥等南美洲重要城市。今年下半年,重庆还计划开通到印度孟买、孟加拉国达卡、德国哈恩的货运航线。

  (相关报道见5版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司