构建支撑制造业高质量发展的现代产业体系重庆“三农”工作聚焦脱贫攻坚、乡村振兴“一街一巷,都蕴含历史悠久的母城故事”
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
构建支撑制造业高质量发展的现代产业体系
重庆“三农”工作聚焦脱贫攻坚、乡村振兴
“一街一巷,都蕴含历史悠久的母城故事”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 晒文化 晒风景
渝中“双晒”推介引社会各界关注
“一街一巷,都蕴含历史悠久的母城故事”

  本报讯 (记者 汤艳娟 通讯员 李传芳)6月20日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动之渝中篇精彩上线。渝中以“重庆母城 美丽渝中”为主题,用8分钟的精彩短片和马卡龙色系的手绘地图,淋漓尽致地展现了母城厚重文化、时尚都市形象,在社会各界引发广泛关注。

  “渝中是山城重庆的母城,作为渝中‘土著’,我很骄傲!”今年66岁的市民周长忠收看了渝中区委书记黄玉林在电视上的“晒文化·晒风景”节目后非常激动。

  留学回渝工作不久的周里路是地地道道的重庆人,他说:“渝中是重庆最时尚的窗口,既可看欧美时装大秀,又能品世界美食。重庆日报刊登的渝中手绘地图引人入胜,我买了很多份报纸准备寄给国外同学,让他们看看我美丽的家乡。”

  渝中区文化和旅游发展委员会主任何俊生说:“渝中一街一巷,都蕴含历史悠久的母城故事。我们要以此渝中‘双晒’为契机,进一步挖掘好、保护好、利用好‘母城’历史文化资源。同时,按照‘宜融则融、能融尽融’的原则,推动文化和旅游实现业态、资源、市场、服务、交流五大融合,实现历史人文塑造城市‘气质’,将渝中打造成为全市文化旅游新名片。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司