第38届“校园之春”文化艺术体育活动落幕市民用影像记录重庆发展脉搏重图面向全市征集老物件“百万市民拍重庆”拍出山城多元之美中国世界文化遗产监测年会在大足召开10多个工地扬尘控制不力被通报批评石漠化土地10年减少12.2万公顷
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
第38届“校园之春”文化艺术体育活动落幕
市民用影像记录重庆发展脉搏
重图面向全市征集老物件
“百万市民拍重庆”拍出山城多元之美
中国世界文化遗产监测年会在大足召开
10多个工地扬尘控制不力被通报批评
石漠化土地10年减少12.2万公顷
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
百姓生活记忆展9月开展
重图面向全市征集老物件

  本报讯 (记者 黄琪奥)6月18日,重庆日报记者从重庆图书馆获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,重庆图书馆将于今年9月举行“百姓生活记忆展”。即日起到7月31日,重庆图书馆将面向全市居民征集脸盆、床单、钟表、脚踏缝纫机等老物件。

  “举行此次展览,就是希望通过这些老物件,让市民重温一起走过的路。”重庆图书馆有关负责人表示,本次“百姓生活记忆展”将分成7个篇章。其中既有重图的馆藏文献展示,也有百姓生活老物件的集中展出,旨在通过互动沉浸的陈列形式表现出重庆的城市变迁,以及中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就。

  “在前期筹备的内部讨论中,我们已经总结出了部分希望征集到的老物件关键词,主要包括粮票、油票、公交月票、糖纸、火柴、煤油灯、铁皮水壶等数十年前的生活必需品,以及稍晚一点风靡一时的磁带、录音机、铁皮玩具等娱乐器物,以及更晚一些的大哥大、BP机等。”这位负责人表示,目前重图已经收到了部分市民发来的老物件报名照片。其中,既有火柴盒、“火花”(即火柴盒子上的贴画,包括商标、广告或设计图样),也有粮票、茶缸,还有“花床单”“不倒翁”等物品。

  这位负责人表示,如果市民有符合以上要求的老物件,可通过“重庆图书馆”微信公众号进入《征集|晒出你的国民同款,小编带你走红毯》,扫描文内二维码提交老物件的照片报名。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司