第38届“校园之春”文化艺术体育活动落幕市民用影像记录重庆发展脉搏重图面向全市征集老物件“百万市民拍重庆”拍出山城多元之美中国世界文化遗产监测年会在大足召开10多个工地扬尘控制不力被通报批评石漠化土地10年减少12.2万公顷
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
第38届“校园之春”文化艺术体育活动落幕
市民用影像记录重庆发展脉搏
重图面向全市征集老物件
“百万市民拍重庆”拍出山城多元之美
中国世界文化遗产监测年会在大足召开
10多个工地扬尘控制不力被通报批评
石漠化土地10年减少12.2万公顷
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
庆祝新中国成立70周年系列影像活动

市民用影像记录重庆发展脉搏
“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动受热捧

    6月18日,2019“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动启动仪式在渝中区山城步道举行。图为参加启动仪式的摄影师们进行现场创作。记者 齐岚森 摄

  本报讯 (记者 赵迎昭 王丽)6月18日,由重庆日报和重庆市摄影家协会联合举办的“我爱重庆·精彩一日——百万市民拍重庆”主题摄影活动,在渝中区山城步道启动。这是庆祝新中国成立70周年系列影像活动的首个线下活动。该活动共吸引到重庆35个区县(自治县)的摄影家协会以及部分行业协会参加,摄影师及市民纷纷拿起手机、相机,记录下重庆的新气象、新风貌。

  当日上午,来自重庆各区县和行业协会的100余位摄影师聚集到山城步道仁爱堂旧址,参加活动启动仪式,现场热闹非凡。“有近70位渝中区摄协会员参加这一活动,超过了预期。”渝中区摄影家协会主席罗大万说,大家都想用镜头记录下重庆日新月异的变化。

  “我们俱乐部有30多位摄影师参加‘百万市民拍重庆’活动。”重庆一摄影俱乐部成员陈云元介绍,该俱乐部以80后和90后摄影师为主,大家多热衷于拍摄重庆城市风光,呈现传统和现代完美交融的城市风貌。

  “百万市民拍重庆”活动还得到知名摄影师及专家学者的点赞。“借助影像直观记录重庆的发展脉搏,这样的活动很有意义。”人文纪实摄影师胡林庆表示,重庆是中西部唯一的直辖市,“百万市民拍重庆”活动汇集而成的一张张照片,让人们感受到重庆的发展步伐和发展成果。

  “摄影是最便捷的艺术创作媒介和工具,‘百万市民拍重庆’活动鼓励市民寻找和记录身边的美好,这在一定程度上打破了艺术和生活之间的界限。”川美教授,著名批评家、策展人王林表示,重庆山环水绕、江峡相拥,通过记录这座城市的精彩瞬间,能让这座城市的活力和魅力得到更大程度的彰显。

  87岁高龄的重庆市人民政府文史研究馆馆员陈丽琼表示,“百万市民拍重庆”活动是对重庆城市形象和市民精神面貌的一次很好推广。“现在重庆可以方便地通达世界,这可是了不起的变化呢!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司