重庆首台民企自主研发6AT变速器下线5家渝企上榜阿里云创新中心(重庆)启用“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖渝中 万名志愿者开展“净岸行动”沙坪坝区22个重点项目集中开工黔江 打响村庄清洁行动夏季战役渝北青年人才成长驿站启动辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆首台民企自主研发6AT变速器下线
5家渝企上榜
阿里云创新中心(重庆)启用
“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产
重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖
渝中 万名志愿者开展“净岸行动”
沙坪坝区22个重点项目集中开工
黔江 打响村庄清洁行动夏季战役
渝北青年人才成长驿站启动
辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

渝北青年人才成长驿站启动
应届毕业生可享受三个月免费食宿

  本报讯 (记者 张莎)6月18日,渝北青年人才成长驿站在仙桃国际大数据谷正式启动,渝北区在这个驿站注入了多项吸纳人才优惠政策,如“三免三减半”食宿补贴优惠政策。

  据了解,对到渝北区创业就业的相关专业应届毕业生,渝北区可提供最长为期3个月的免费食宿,并统一购买短期人身意外伤害保险。对3个月后仍未就业或创业初期的毕业生,经确认后再给予最长为期3个月的食宿费半价补贴。目前,仙桃国际大数据谷内有双人间、四人间、六人间等创业就业公寓,共计1000余张床位。

  此外,渝北区还出台政策:高校毕业生创业缺乏流动资金的可申请最高30万元的创业担保贷款,贷款期限最长为3年,由财政按规定给予贴息;对在渝北成立不超过3年的种子期创新型小微企业,给予单笔不超过50万元免息信用贷款,期限不超过3年。

  渝北区委组织部相关负责人介绍,今年底,渝北青年人才成长驿站还将走出重庆,与全国高校进行对接,构建面向全国各大院校的开放平台,成为青年人才创业就业的集聚地和中枢站。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司