重庆首台民企自主研发6AT变速器下线5家渝企上榜阿里云创新中心(重庆)启用“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖渝中 万名志愿者开展“净岸行动”沙坪坝区22个重点项目集中开工黔江 打响村庄清洁行动夏季战役渝北青年人才成长驿站启动辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆首台民企自主研发6AT变速器下线
5家渝企上榜
阿里云创新中心(重庆)启用
“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产
重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖
渝中 万名志愿者开展“净岸行动”
沙坪坝区22个重点项目集中开工
黔江 打响村庄清洁行动夏季战役
渝北青年人才成长驿站启动
辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

黔江 打响村庄清洁行动夏季战役

  本报讯 (记者 王亚同 通讯员 费玉琼)清理河道沟渠、清扫房屋院落、收集垃圾废旧……6月18日,黔江区动员了区、乡、村(社区)干部职工及志愿者2万余人统一行动,分赴全区219个村(社区),与10万余村民一道打响了当地村庄清洁行动夏季战役。

  当天,干部职工们与所在村(社区)居民一道,清理了河沟或溪沟、清扫院落、清洁农房。同时,该区还动员全区5万农户自行大扫除,清理生活垃圾、沟渠污水和农业废弃物,实现柴草堆码、用具摆置和衣被叠放“三整齐”,改造厕所、地坪和厨房。仅一天时间,大家共清理积存和散落的垃圾680吨,清理沟渠561公里,受益群众25万余人。

  在活动开展的同时,黔江区干部职工还按照进屋看、讲标准、动手干等“一看二讲三干”要求进行了深入走访,发放宣传资料6万多份,现场解决群众最关心、最直接、最根本的问题95个,其余问题分期规划解决。“干部职工进村宣讲动员,亲自动手作示范,激发了群众参与村庄清洁行动的热情。”石家镇渗坝村“德馨乡贤”任正全介绍,镇村干部们利用展板、专栏、微信工作群等平台,对清洁行动成果进行展示,激发群众投身到农村人居环境整治、建设美丽家园的积极性,为下一步村庄清洁行动营造“比学赶超”的氛围。

  黔江区的村庄清洁行动夏季战役自6月18日启动后,将持续到今年10月底。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司