重庆首台民企自主研发6AT变速器下线5家渝企上榜阿里云创新中心(重庆)启用“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖渝中 万名志愿者开展“净岸行动”沙坪坝区22个重点项目集中开工黔江 打响村庄清洁行动夏季战役渝北青年人才成长驿站启动辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆首台民企自主研发6AT变速器下线
5家渝企上榜
阿里云创新中心(重庆)启用
“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产
重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖
渝中 万名志愿者开展“净岸行动”
沙坪坝区22个重点项目集中开工
黔江 打响村庄清洁行动夏季战役
渝北青年人才成长驿站启动
辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
强化基础设施 增强创新后劲
沙坪坝区22个重点项目集中开工

  本报讯 (记者 罗芸)6月18日,沙坪坝区22个总投资额达228亿元的重点项目集中开工。这些项目涉及基础设施、社会民生、创新研发、高端制造、智慧物流等多个领域,将为该区强化基础设施、增强创新后劲奠定基础。

  开工的基础设施类项目包括区人民医院井双院区、国际物流枢纽园区纵一线等7条道路等建设项目。其中,区人民医院井双院区占地101亩,总投资22亿元,规划有床位1200张,预计2020年建成后将大大改善区人民医院规模不足、床位紧缺、停车位紧张等现状。国际物流枢纽园区纵一线等7条道路总长10.14公里,计划2020年完工,其道路的建成将进一步完善国际物流园区城市配套功能,促进园区产城融合发展。

  开工的产业项目,主要涉及创新研发、医疗检测等领域。投资3亿元的“重庆模具及成形智能制造研究院”项目将建成注塑成型AI支撑技术中心、模具智能设计与加工研发中心等平台,为企业提供智能制造解决方案,助推重庆传统制造企业转型升级;点检肿瘤精准检测服务平台以无创方式完成肿瘤细胞检测,诊断过程快捷且准确率高;思坦德尔(重庆)医学科技公司主要为各级医疗机构提供专业的病理诊断服务。

  据了解,今年1至5月,沙坪坝区制定的100个重点项目进展顺利,已完成投资107亿元,当期计划投资完成率达到109%。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司