重庆首台民企自主研发6AT变速器下线5家渝企上榜阿里云创新中心(重庆)启用“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖渝中 万名志愿者开展“净岸行动”沙坪坝区22个重点项目集中开工黔江 打响村庄清洁行动夏季战役渝北青年人才成长驿站启动辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆首台民企自主研发6AT变速器下线
5家渝企上榜
阿里云创新中心(重庆)启用
“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产
重庆18个深度贫困乡镇实现扶贫小额信贷全覆盖
渝中 万名志愿者开展“净岸行动”
沙坪坝区22个重点项目集中开工
黔江 打响村庄清洁行动夏季战役
渝北青年人才成长驿站启动
辉联埔程多式联运智慧物流项目可发挥两大作用
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

“长城炮”豪华皮卡将于8月在永川量产
比原计划提前4个月,预计今年底将生产1.8万台

  本报讯 (记者 周雨)6月18日,重庆日报记者从永川区投资环境推介暨长城汽车股份有限公司配套商大会上获悉,长城汽车永川生产基地将于今年8月投产,比原计划提前了4个月。与此同时,该公司首款高端豪华皮卡“长城炮”系列将全部在永川基地同期开始量产。

  长城汽车永川生产基地于2017年12月25日签约落户,2018年6月1日正式动工,项目筹备建设周期为18个月。长城汽车股份有限公司重庆分公司总经理孟树杰介绍,该基地能提前4个月投产,一方面得益于永川良好的营商环境,使公司在项目审批、厂房建设、设备引进等方面节约了大量时间;另一方面则是因为“长城炮”市场前景看好,是公司为更快地抢占市场先机的需要。

  今年5月,“长城炮”首次亮相上海车展立即“圈粉”无数,至今已收到近2万台订单。目前,长城汽车永川生产基地的冲压、焊装车间设备已经全部到位,涂装车间主体设备基本安装完成,总装车间正在进行线体整体布置,预计7月10日具备线体单调能力,“长城炮”系列皮卡计划7月20日进行生产试制,8月20日正式投产。该基地计划9月产量3000台,10-12月每月计划产量5000台,到2019年底将生产制造1.8万台。

  “长城汽车永川生产基地全部采用标准化全自动生产线!”孟树杰说,基地将具备每2分钟下线一台车的造车能力,顾客从下单到提车的周期将确保不超过1个月。与此同时,他们还将改变过去搭乘哈弗4S店销售皮卡、无实物展出的销售模式,而是单独建设长城皮卡4S店销售系统,至今已在全国建立了40多家长城皮卡4S店。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司