云阳发现恐龙新属种12个科技创新项目集聚重庆高新区揭秘云阳恐龙化石墙发现全过程渝北区举办“小萝卜头”进校园讲故事比赛重庆选手勇夺5金6月26日起填报高考志愿广告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
云阳发现恐龙新属种
12个科技创新项目集聚重庆高新区
揭秘云阳恐龙化石墙发现全过程
渝北区举办“小萝卜头”进校园讲故事比赛
重庆选手勇夺5金
6月26日起填报高考志愿
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

渝北区举办“小萝卜头”进校园讲故事比赛

  本报讯 (记者 张莎)近日,以“弘扬红岩精神、传承红色基因”为主题的“小萝卜头”进校园讲故事比赛,在渝北区龙塔街道龙塔实验学校举行。

  “小萝卜头的事迹,牢记在我们的心窝。小萝卜头对学习和自由的向往,更是把一代代少年的心炙得火热。”舞台上,孩子们有的慷慨激昂、有的婉约细腻,从不同角度,讲述着自己和身边人受“小萝卜头”影响而发生的故事,赢得了听众热烈掌声。

  今年以来,我市以迎接和庆祝新中国成立70周年为契机,在全市组织开展红岩烈士“小萝卜头”宋振中事迹进校园活动,用红岩精神教育引导广大未成年人感恩革命先辈、珍惜伟大时代,传承红色基因、争做时代新人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司