云阳发现恐龙新属种12个科技创新项目集聚重庆高新区揭秘云阳恐龙化石墙发现全过程渝北区举办“小萝卜头”进校园讲故事比赛重庆选手勇夺5金6月26日起填报高考志愿广告
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
云阳发现恐龙新属种
12个科技创新项目集聚重庆高新区
揭秘云阳恐龙化石墙发现全过程
渝北区举办“小萝卜头”进校园讲故事比赛
重庆选手勇夺5金
6月26日起填报高考志愿
广告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

12个科技创新项目集聚重庆高新区
首届“创业之星”路演show举行

  本报讯 (记者 张亦筑)6月14日,作为2019年全国双创活动周重庆分会场活动之一,首届高新区重庆“创业之星”路演show在创业黑马(重庆)科技孵化中心举行。来自全国各地的12个科技创新项目聚集重庆高新区,展开创业路演大比拼。

  据介绍,本次路演采用“6+5”赛制,即每位选手有6分钟路演时间,加上5分钟专家点评时间。12个路演项目分别来自北京、重庆、陕西、贵州等省市,项目涵盖人工智能、医疗健康、智能制造、智能硬件、互联网+等各个战略新兴产业领域。

  “创业之星”路演show是创业黑马为重庆高新区挖掘产业创新元素、推进产业迭代的系列活动,旨在通过引入一线城市创投资源与重庆本地创业者进行深度对接,加速本地创业者的快速成长。同时,邀请全国人工智能、大数据等科技创新型项目入渝交流,了解高新区创业环境、政策优势和发展潜力。

  在路演环节,12个项目的负责人争分夺秒介绍各自项目的优势与商业模式,评委也凭借自身敏锐的商业嗅觉对项目细节进行深度挖掘与追问。经过激烈角逐,慧都智能制造、在线任务智能分发平台、眼视觉功能治疗仪3个项目凭借技术创新及模式优势脱颖而出斩获前三甲,成为首届“创业之星”。

  “路演show通过项目问诊与咨询,解决了不少企业成长中的具体难题。”活动主办方相关负责人称,与此同时,这些优秀项目通过创业黑马(重庆)科技孵化中心的孵化与转化,还可以实现在重庆高新区快速成长。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司