挑战难阻向好势践行初心使命 狠抓落地见效重庆五人、两集体入选国家有关部门启动调查程序向联邦快递送达询问通知书海湾油轮遇袭 真相扑朔迷离美国企业和贸易协会敦促政府勿对中国商品加征关税闪亮的名字,绚丽的青春美国白宫新闻秘书桑德斯将离职国家网信办集中整治网上“软色情”信息
第003版:要闻
上一版 下一版 
挑战难阻向好势
践行初心使命 狠抓落地见效
重庆五人、两集体入选
国家有关部门启动调查程序向联邦快递送达询问通知书
海湾油轮遇袭 真相扑朔迷离
美国企业和贸易协会敦促政府勿对中国商品加征关税
闪亮的名字,绚丽的青春
美国白宫新闻秘书桑德斯将离职
国家网信办集中整治网上“软色情”信息
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

美国企业和贸易协会敦促政府勿对中国商品加征关税

  新华社华盛顿6月13日电 (记者 许缘)美国游说组织“关税伤害美国腹地”13日代表661家美国企业和贸易协会致信美国总统特朗普,敦促美国政府不要对从中国进口商品加征关税,并回到谈判桌与中国达成解决方案。

  该组织发表在其网站上的这封信函说,美国各企业和贸易协会对关税升级态势感到担忧。对中国进口商品加征关税将对美国企业、农民、家庭和美国经济产生重大、消极、长期影响。同时,加征关税和围绕中美贸易谈判的不确定性造成市场动荡,对美国经济构成威胁。

  信函援引一项研究结果说,如果对额外3000亿美元中国输美商品加征关税,加上已经生效的加征关税举措,将导致美国损失200万个就业岗位,国内生产总值减少1%。

  美国政府此前宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。美国政府还威胁对剩余约3000亿美元中国输美商品加征25%的关税。

  “关税伤害美国腹地”代表美国超过150家贸易协会。当天公布的信函由520家美国企业和141个贸易协会共同签署。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司