挑战难阻向好势践行初心使命 狠抓落地见效重庆五人、两集体入选国家有关部门启动调查程序向联邦快递送达询问通知书海湾油轮遇袭 真相扑朔迷离美国企业和贸易协会敦促政府勿对中国商品加征关税闪亮的名字,绚丽的青春美国白宫新闻秘书桑德斯将离职国家网信办集中整治网上“软色情”信息
第003版:要闻
上一版 下一版 
挑战难阻向好势
践行初心使命 狠抓落地见效
重庆五人、两集体入选
国家有关部门启动调查程序向联邦快递送达询问通知书
海湾油轮遇袭 真相扑朔迷离
美国企业和贸易协会敦促政府勿对中国商品加征关税
闪亮的名字,绚丽的青春
美国白宫新闻秘书桑德斯将离职
国家网信办集中整治网上“软色情”信息
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

国家有关部门启动调查程序向联邦快递送达询问通知书

  新华社北京6月14日电 (记者 赵文君)日前,国家有关部门对联邦快递未按名址投递快件行为依法启动调查程序,于6月14日向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。

  首都经济贸易大学法学院副教授尹少成在接受新华社记者采访时表示,国家有关部门通知联邦快递接受询问,应该是为了更深入、更全面查明事实真相。

  尹少成说,国家有关部门在6月1日宣布,决定立案调查联邦快递。按行政处罚程序,案件已进入调查阶段。询问当事人和现场检查都是行政机关调查取证的重要方式。联邦快递(中国)有限公司作为本案当事人,当然有义务接受询问。《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条明确规定,当事人或者有关人员应当如实回答询问,并协助调查或者检查,不得阻挠。

  尹少成认为,询问可以是一次,也可以是多次。询问只是调查取证的方式之一,这个案件的调查程序还在进行之中。在此期间,如果发现了更多线索,调查范围还可能扩大。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司