“化解得了矛盾,才是办案高手”重庆有了机器人检测与评定权威机构听“诗人”画中演奏四维卫浴 以工匠精神智造经典卫浴
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
“化解得了矛盾,才是办案高手”
重庆有了机器人检测与评定权威机构
听“诗人”画中演奏
四维卫浴 以工匠精神智造经典卫浴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

听“诗人”画中演奏
—— 专访《思君不见下渝州》舞美设计阳坷
本报记者 王丽

  6月22日晚,由重庆日报、重庆演艺集团主办,重庆民族乐团携手中央民族乐团主创主演的大型情景国乐音乐会《思君不见下渝州》将在国泰艺术中心首次公演。作为首部以巴渝古诗词为创作内容的原创音乐会,其舞台会如何巧妙设计?6月13日,重庆日报记者专访了音乐会舞美设计负责人阳坷。

  “本次音乐会的舞美设计,我们力求让观众一进场,就能感受到浓浓的巴渝古诗词氛围。”阳坷介绍,演出当晚,观众踏入国泰艺术中心,便能看到在薄纱笼罩下的四个凉亭,亭中有身着古装的演奏员在弹古筝、抚琵琶。在薄纱映衬的朦胧飘逸感中,仿佛抚琴的少年便是当年吟诗作赋的诗人。

  不仅如此,当观众走进剧场,一个被拆分成两部分的巨型LED显示屏,还营造出一种穿越之感。阳坷介绍,在乐队后方本来有一块高7.5米,长20米的巨型LED显示屏。和以往的演出有所区别的是,阳坷将这块显示屏拆分成相隔1.5米的两块屏幕。

  “在LED显示屏2米高的地方断开,中间设置1.5米的平台,后面再是上半段5.5米的LED显示屏。”阳坷说,如此安排是为了让独唱、独奏演员置身LED屏展示的意境中,在平台上与画面融合表演,营造画中人现场演奏的美感。

  “曲目《万家灯火》演奏时,台下还会分层次设置星星灯,随着音乐的递进而逐层次点亮,最终汇集到LED显示屏上,展现出万家灯火的意境。”阳坷说,希望通过运用现代的舞美技术,结合诗词与管弦乐,与剧场各个角度的听众融为一体,达成宏大的视听感受,为古韵翻出新意。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司