“化解得了矛盾,才是办案高手”重庆有了机器人检测与评定权威机构听“诗人”画中演奏四维卫浴 以工匠精神智造经典卫浴
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
“化解得了矛盾,才是办案高手”
重庆有了机器人检测与评定权威机构
听“诗人”画中演奏
四维卫浴 以工匠精神智造经典卫浴
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
国评中心(重庆)获CNAS实验室认可证书
重庆有了机器人检测与评定权威机构

  本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 彭瑾)6月13日,重庆日报记者从两江新区招商集团获悉,位于两江新区水土高新生态城的国家机器人检测与评定中心(以下简称“国评中心(重庆)”)获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,标志着该中心获得机器人检测与评定的权威资质。

  国家机器人检测与评定中心分别在上海、重庆、广州和沈阳设有中心,其中重庆中心是西部地区唯一的国家级第三方机器人检测与评定机构。

  国评中心(重庆)占地45亩,建设总投资3亿元。其中,试验场地1.5万平方米,已建设完成包括研发楼、NVH试验室、EMC试验室、工业机器人试验室、服务机器人试验室、环境试验室、零部件试验室等,配置检测设备近200台(套)。

  据介绍,该中心的检测范围包括工业机器人、服务机器人、特种机器人、无人机、智能产品等整机及伺服电机、减速机、动力电池、控制器、通信等零部件,检测能力涵盖标准100余项,检测项目(参数)300余项。

  CNAS是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构。获准CNAS认可后,国评中心(重庆)出具的检测报告可被全球70多个国家和地区、100个机构所承认,将进一步确立国评中心(重庆)在认可范围内所出具检测结果和检测报告的独立性、可靠性和权威性。

  在今年1月,该中心已获得国家认证认可监督管理委员会颁发的认证机构批准书,可开展EMC认证、零部件安全认证、产品整机功能安全和机器人系统认证及机器人产品CR认证业务。

  未来,该中心将同步开展机器人相关标准制订与修订、系统评定与认证、机器人与先进智能装备质量体系建设、机器人产业的研究开发与应用、专业检测设备研发、技术咨询、机器人专业技术培训与人才培养等工作。同时,该中心将立足重庆、辐射中西部地区汽车及零部件、电子信息、食品加工和家电家具四大核心行业,提供以数字化生产线与车间和智能化工厂的系统解决方案和服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司