7月10日起 重庆北站南广场将启动改造工程创新互联网新闻信息服务管理 进一步壮大网上主流思想舆论中国新闻年鉴第38届全国工作会议在渝召开全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)开幕第十五届“五个一工程”奖拟入选作品公示两江新区小学在渝首开儿童哲学启蒙课程命题体现时代气息 引导学生关注社会渝中区打造现代服务业新引擎
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
7月10日起 重庆北站南广场将启动改造工程
创新互联网新闻信息服务管理 进一步壮大网上主流思想舆论
中国新闻年鉴第38届全国工作会议在渝召开
全国沙滩排球巡回赛(重庆云阳站)开幕
第十五届“五个一工程”奖拟入选作品公示
两江新区小学在渝首开儿童哲学启蒙课程
命题体现时代气息 引导学生关注社会
渝中区打造现代服务业新引擎
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

中国新闻年鉴第38届全国工作会议在渝召开

  本报讯 (记者 杨铌紫 实习生 徐若菡)6月13日,中国新闻年鉴第38届全国工作会议在重庆召开。来自人民日报、中央广播电视总台、光明日报、中国日报、重庆日报、湖南日报、河南日报等新闻单位的代表齐聚一堂,总结《中国新闻年鉴》2018年卷的编辑出版情况,研讨2019年卷的供稿工作。

  据了解,《中国新闻年鉴》创刊于1982年,由中国社会科学院新闻与传播研究所主办,是一部反映我国新闻事业基本情况和发展变化的大型资料性工具书,被誉为“中国当代第一部大型新闻资料类书”,在全国新闻界、新闻教育界享有很高的声誉,在国际传媒界也有较大影响力。

  “此次中国新闻年鉴工作会议是在新时代媒体融合发展的大背景下召开的,对重庆新闻宣传工作来说,也是一次促进和推动。”市委宣传部相关负责人表示,希望以本次会议的成果为借鉴,不断推进重庆媒体融合创新发展。

  《中国新闻年鉴》主编钱莲生对2019年卷的编撰工作进行了介绍。他说,2019年卷主要包括卷首图片、概况、机构、人物、纪事、新媒体、高峰论坛、经验与思考、调查等板块,将全面系统地记录2018年中国新闻传播事业的发展变化情况。期望新闻工作者继续秉承“记录昨天、启示明天、服务现实”的办刊方针,发挥集体的才智和力量完成年鉴的编撰。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司