120余场活动为大众创业万众创新鼓劲“隔着屏幕都能感受到石柱的美”重庆下拨市级救灾资金330万元中国银行保险监督管理委员会重庆保监局颁(换)发保险许可证公告重庆推出200多项夏季文旅活动及产品中国银行保险监督管理委员会重庆保监局颁(换)发保险许可证公告重庆去年34万余人次无偿献血中国十九冶集团有限公司招聘公告
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
120余场活动为大众创业万众创新鼓劲
“隔着屏幕都能感受到石柱的美”
重庆下拨市级救灾资金330万元
中国银行保险监督管理委员会重庆保监局颁(换)发保险许可证公告
重庆推出200多项夏季文旅活动及产品
中国银行保险监督管理委员会重庆保监局颁(换)发保险许可证公告
重庆去年34万余人次无偿献血
中国十九冶集团有限公司招聘公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
高山避暑、森林康养、漂流体验、星空篝火……
重庆推出200多项夏季文旅活动及产品

    具体有哪些活动及产品 扫一扫 就看到

  本报讯 (记者 韩毅)6月13日,重庆日报记者从市文化旅游委、市政府新闻办举办的2019重庆夏季旅游新闻发布会上获悉,全市20多个区县将推出200多项特色鲜明的夏季文旅活动及产品,盛邀八方游客来渝体验。

  近年来,重庆开发打造出大量山地休闲避暑旅游目的地,高山“绿色资本”十分富足,其中海拔1000米以上的山峰就有700多座,夏季平均气温在25℃以下,这些高山、峡谷、洞穴、湖泊、溪流等自然资源,为重庆的避暑旅游提供了丰富的应用场景和空间。

  “夏天来重庆,游客不仅可以体验40℃的火热,也能畅享18℃的清凉。”市文化旅游委相关负责人介绍,今年夏季,为了让游客在纵情大自然的同时,能有更丰富、更深度、更难忘的旅游体验,我市20多个区县围绕“消夏”和“避暑”两大主题,共准备了200多项特色鲜明的夏季文旅活动及产品,时间跨度从6月中旬起,一直贯穿整个暑期,包括夏令营、音乐节、啤酒节、康养大会、星空露营、漂流体验、民俗文化展演等多形态、特色化活动,可谓好戏连台,精彩纷呈。

  比如,万盛经开区将于6月22日在青年汇巅峰乐园举办万盛民谣歌会,田馥甄、黄丽玲、王北车等知名歌手将现场献技;江津区将举办四面山生态五项国际挑战赛和第12届七夕东方爱情节;黔江的濯水形象大使选拔总决赛将于7月初拉开帷幕;巫溪主打“旅游+体育”牌,将于7月、8月相继推出大宁河国家漂流大赛、红池坝国际山地自行车赛两场活动,邀请爱好者前往挑战。

  在这些丰富多彩的活动中,有清凉而充满活力的亲水运动,如长寿的铁人三项赛、北碚的金刀峡国际溪降大赛、巫山的当阳大峡谷户外挑战赛等;有爽朗而热情的消夏节会,如武隆的仙女山啤酒节、开州的盛夏露营节、丰都的雪玉山国际帐篷音乐节等;还有休闲而惬意的康养活动,如石柱的康养大会、城口的消夏养生节、涪陵的森林康养知识讲堂等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司