重庆垃圾分类在全国实现六个率先忠县45名村支书培训会上引回1.5亿元重庆今年内将建940座旅游厕所合川存量经济“活”起来何治富年过半百改行养虾重庆再添中科院高端创新资源
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆垃圾分类在全国实现六个率先
忠县45名村支书培训会上引回1.5亿元
重庆今年内将建940座旅游厕所
合川存量经济“活”起来
何治富年过半百改行养虾
重庆再添中科院高端创新资源
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
14项合作协议签订
重庆再添中科院高端创新资源

  本报讯 (记者 张亦筑 实习生 董豪)6月13日,在市科技局、北碚区政府和中科院重庆绿色智能技术研究院共同主办的“中国科学院院士、所长北碚行”活动中,中科院系统的有关单位与北碚区政府、企业和西南大学签订了14项合作协议,包括5项战略合作框架协议和9项项目合作协议。

  在院地合作项目签约仪式上,中科院重庆绿色智能技术研究院、中科院行政管理局、中科院成都文献情报中心、中科院空天信息研究院、国机集团科学技术研究院有限公司分别与北碚区政府签订了战略合作框架协议,重点聚焦新一代电子信息技术、人工智能、新材料、生物医药等前沿领域,开展科技创新、成果转化、人才培养等深度合作,建立战略性、紧密型的产学研用合作关系。

  其中,中科院重庆绿色智能技术研究院将重点聚焦人工智能、智能制造、集成电路、新材料、生物医药(医学)、生态环保、信息技术等领域,力争5年内推进中科院系统的创新项目在北碚转化100项以上;中科院成都文献情报中心将聚焦环高校创新生态圈建设,依托西南大学(重庆)产业技术研究院、北碚国家大学科技园等支撑平台,推动其科技创新成果落地转化,并在北碚引进国内外高端人才、先进技术和成果应用的过程中提供支持,共同建设规模化、标准化和产业化经营的科研平台。

  此外,中科院系统的有关单位还与北碚区的企业、园区和医院等签订项目合作协议,包括高性能石墨烯集成电路封装、手术机器人操作手、基于石墨烯的早期肺癌便携式诊断仪、光学超精密高端装备、高性能芯片、氢能源制备及利用、新型环保阻燃材料等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司