重庆垃圾分类在全国实现六个率先忠县45名村支书培训会上引回1.5亿元重庆今年内将建940座旅游厕所合川存量经济“活”起来何治富年过半百改行养虾重庆再添中科院高端创新资源
第004版:不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆垃圾分类在全国实现六个率先
忠县45名村支书培训会上引回1.5亿元
重庆今年内将建940座旅游厕所
合川存量经济“活”起来
何治富年过半百改行养虾
重庆再添中科院高端创新资源
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆今年内将建940座旅游厕所

  本报讯 (记者 韩毅)6月13日,市文化旅游委发布消息称,今年我市计划完成940座旅游厕所的建设。

  近年来,重庆扎实推进旅游厕所规划建设和管理工作,并将旅游厕所建设作为我市“十三五”旅游发展规划中旅游基础设施工程的重点任务和内容,全面提升旅游公共服务水平。建立起“横向责任、纵向落实”的统筹协调工作机制,按照“设计有特色、功能齐全、设施完善、标示清晰、干净无味、实用生态、管理有效”的目标,推动全市旅游厕所建设实现管养方式多元化、规划设计风格化、建设因地制宜特色化。

  截至2018年底,重庆计划建设旅游厕所3607座,实际完成3861座。其中新建3005座,改建856座,超出计划数254座,完成率为107.04%。

  同时,我市多措并举,实现管养创新。比如,武隆、开州、万盛经开区等针对景区及周边游客量较大的情况,对部分旅游厕所进行了智能系统的嵌入和改造,不仅方便业主单位管理,也便于游客快速寻厕和使用;江津、巫山等还积极探索“以商建厕、以商管厕、以商养厕”的新路子。

  市文化旅游委相关负责人表示,今年,重庆计划将完成940座旅游厕所的建设,并将积极引进推广新型生态旅游厕所,鼓励社会资本参与旅游厕所建设,强化文明如厕宣传,着力提升旅游厕所建管养水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司