进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用提升城市品质要勇于创新管理深入推动习近平总书记重要讲话精神落地见效深学笃用强担当 感恩奋进抓落实习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈政务简报我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪共举沿江省市政协之力 推动长江经济带绿色发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用
提升城市品质要勇于创新管理
深入推动习近平总书记重要讲话精神落地见效
深学笃用强担当 感恩奋进抓落实
习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈
政务简报
我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局
习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪
共举沿江省市政协之力 推动长江经济带绿色发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪

  (上接1版)

  习近平祝贺托卡耶夫就任哈萨克斯坦总统,高度评价托卡耶夫为推动中哈关系发展作出的重要贡献。习近平强调,中哈关系行稳致远,历久弥坚。建交27年来,中哈关系不断实现跨越式发展,这是两国几代领导人精心呵护和矢志推动的结果,我们要倍加珍惜。中哈共建“一带一路”基础扎实、方向明确、步伐稳健。双方要牢牢把握好合作大方向,深化丝绸之路经济带同“光明之路”新经济政策对接,让中哈合作广泛惠及两国和本地区人民。要积极促进贸易和投资便利化,加强产能、农业、高技术、金融、交通物流、地方合作,不断营造合作增长点。要努力打造民心相通工程,增进两国年轻人相互了解。我们愿同哈方加强在上海合作组织和亚信框架内合作,为促进地区安全和发展作出更大贡献。

  托卡耶夫表示,感谢习近平主席祝贺我就任哈萨克斯坦总统。祝贺中华人民共和国成立70周年。发展对华关系将继续是哈萨克斯坦对外政策主要优先方向,这对哈萨克斯坦的发展和地区稳定繁荣十分重要,符合哈中两国人民利益。哈方致力于深化哈中全面战略伙伴关系,愿同中方保持高层交往,加强贸易、交通、物流、数字经济等领域合作,密切多边协调。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

  新华社比什凯克6月13日电 (记者 刘畅 蒋国鹏)国家主席习近平13日在比什凯克会见印度总理莫迪。

  习近平再次祝贺莫迪连任印度总理。习近平指出,中印是世界上仅有的两个10亿人口级别的新兴市场国家,都处在快速发展的重要阶段。中印两国携手合作,不仅能助力彼此发展,而且将为亚洲乃至世界和平、稳定、繁荣贡献力量。我同总理先生去年在武汉举行会晤,引领中印关系进入新阶段。中方愿同印方一道努力,持续推进中印更加紧密的发展伙伴关系。

  习近平强调,双方要坚持中印互为发展机遇、互不构成威胁的基本判断,坚持深化互信、聚焦合作、妥处分歧,使中印关系成为促进两国发展的更大正资产、正能量。要不断拓展合作渠道,开展投资、产能、旅游等方面合作,做大共同利益蛋糕,共同推动区域互联互通,包括孟中印缅经济走廊建设,更好实现合作发展、共同发展。要用好边界问题特别代表会晤等机制,加强信任措施建设,保持两国边境地区的稳定。作为发展中国家和新兴市场经济体的重要代表,中印双方要共同维护自由贸易和多边主义,维护发展中国家正当发展权利。

  莫迪表示,感谢习近平主席再次祝贺我连任印度总理。去年我同习主席在武汉的会晤非常成功,推动印中关系得到新的发展。印方愿同中方密切高层交往,加强战略沟通,在广泛领域推进双边关系,拓展两国合作新领域,妥善处理好两国间分歧。印中双方要共同规划好明年两国建交70周年纪念活动,增进两国人文交流。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司