进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用提升城市品质要勇于创新管理深入推动习近平总书记重要讲话精神落地见效深学笃用强担当 感恩奋进抓落实习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈政务简报我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪共举沿江省市政协之力 推动长江经济带绿色发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用
提升城市品质要勇于创新管理
深入推动习近平总书记重要讲话精神落地见效
深学笃用强担当 感恩奋进抓落实
习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈
政务简报
我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局
习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪
共举沿江省市政协之力 推动长江经济带绿色发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局

  (上接1版)

  根据主题教育工作安排,市委决定集中一周时间,举办市领导研讨读书班,第一批主题教育单位同步开展为期一周的学习研讨,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。6月10日,市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开班并举行专题讲座。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作“中国共产党人的初心和使命”专题报告。6月11日,市领导怀着十分崇敬的心情,集体瞻仰红岩村、渣滓洞、白公馆,聆听“红岩精神”专题讲座,缅怀革命先辈,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信仰,凝聚奋进力量。

  连日来,市人大常委会、市政府、市政协及市委常委所在单位分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,安排部署所在单位主题教育工作。市委组织部负责人表示,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,知行合一践行“两个维护”,坚决落实总书记对组织部门提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要指示,认真履行全面从严治党政治责任,打造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

  我市市级部门、单位结合各自工作实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。市公安局有关负责人表示,将强化组织领导,层层压实责任,加强宣传引导,注重实际效果,注重统筹结合,以实际行动践行初心使命,用防风险、保安全、护稳定的优异成绩检验主题教育成效。

  6月4日,在市委组织部、市委宣传部、市委网信办指导下,市委当代党员杂志社精心创制的“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课100讲上线,每日发布一讲,同时通过微信公众号持续推送。6月13日,重医附一院设立了首支“夕阳红”南丁格尔志愿者服务队,该院14名退休专技人员将在门诊提供导医服务,这是重医附一院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体措施,旨在改善患者就医体验,增强群众获得感。

  广大党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把总书记重要讲话精神转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,只争朝夕、奋发有为,在真抓实干中践行初心使命,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造无愧于时代和人民的辉煌业绩。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司