进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用提升城市品质要勇于创新管理深入推动习近平总书记重要讲话精神落地见效深学笃用强担当 感恩奋进抓落实习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈政务简报我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪共举沿江省市政协之力 推动长江经济带绿色发展
第002版:要闻
上一版 下一版 
进一步提升“双创”水平 更好发挥稳就业促创新增强新动能作用
提升城市品质要勇于创新管理
深入推动习近平总书记重要讲话精神落地见效
深学笃用强担当 感恩奋进抓落实
习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈
政务简报
我市“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开局
习近平分别会见阿富汗总统加尼、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、印度总理莫迪
共举沿江省市政协之力 推动长江经济带绿色发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

习近平同吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会谈

  (上接1版)

  在轻松友好的氛围中,两国元首畅叙中吉传统友谊,共商双边关系美好未来,并就共同关心的问题深入交换意见。

  习近平指出,很高兴到老朋友家里做客。这是我时隔6年再次访问吉尔吉斯斯坦。建交27年来,在双方共同努力下,中吉关系得到长足发展,形成了政治上高度互信、经济上互利合作、安全上相互倚靠、国际上密切协作的良好局面。我赞赏总统先生多次发表公开讲话,坚定捍卫中吉友好。中方高度评价吉方改革发展成就,祝愿吉方在维护国家稳定、促进经济发展方面再创佳绩。中方愿同吉方分享治国理政经验,实现共同发展繁荣。很高兴双方共建“一带一路”合作正不断走深走实。中方愿同吉方携手努力,推动中吉全面战略伙伴关系发展不断取得更多新成果,更好造福两国人民。双方要密切在上海合作组织、亚信等多边框架内协作,坚持多边主义,共同反对保护主义、单边主义,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  热恩别科夫表示,感谢习近平主席高度重视吉中关系。今年是中华人民共和国成立70周年,吉方表示热烈祝贺,祝愿中国发展取得更大成就。几天前,我刚刚出席《习近平谈治国理政》第一卷吉文版首发式。这部著作对我们借鉴中国宝贵经验、推动吉尔吉斯斯坦自身改革发展具有重要意义。吉方坚定支持中国政府在维护新疆安全稳定、打击极端主义方面所采取的措施,感谢中方一直以来对吉方的大力支持和帮助。吉方重视中国在国际事务中的影响力,愿同中方深化共建“一带一路”框架内各领域互利合作,搭上中国经济快速发展的便车,推动双边关系跨越式发展。

  新华社比什凯克6月13日电 (记者 郑晓奕 刘畅)国家主席习近平13日在比什凯克出席仪式,接受吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫授予“玛纳斯”一级勋章。

  授勋仪式在阿拉尔恰国宾馆举行。吉方司仪宣读授勋总统令。热恩别科夫向习近平授予“玛纳斯”一级勋章。“玛纳斯”勋章是吉尔吉斯斯坦国家最高奖章,由吉尔吉斯斯坦总统授予,分三个等级,一级为最高等级。

  热恩别科夫感谢习近平为推动吉中全面战略伙伴关系发展所作特殊贡献,表示饮水思源,吉尔吉斯斯坦永远不会忘记中国长期以来给予的宝贵支持和帮助,相信习近平主席这次访问将为吉中关系掀开崭新篇章。

  习近平表示,热恩别科夫总统授予我“玛纳斯”一级勋章,充分体现了吉尔吉斯斯坦人民对中国人民的深厚情谊,我对此十分珍视。我愿同热恩别科夫总统携手努力,深化两国传统友好,推动中吉全面战略伙伴关系不断取得新成果,更多惠及两国人民。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司