中国山地农业实用技术集成与推广项目签约语文:多读书、读好书、读整本书 物理化学:回归教材,联系生活重庆抗战戏剧博物馆6月18日试运营286名选手说重庆美景,觉得好你就点个赞高校毕业生注意,实习机会来了第二届重庆市公民科学素质大赛启动重庆白鹤梁:中国技术为世界最古老水文站“延年益寿”重庆市首次举办全国击剑赛事
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
中国山地农业实用技术集成与推广项目签约
语文:多读书、读好书、读整本书 物理化学:回归教材,联系生活
重庆抗战戏剧博物馆6月18日试运营
286名选手说重庆美景,觉得好你就点个赞
高校毕业生注意,实习机会来了
第二届重庆市公民科学素质大赛启动
重庆白鹤梁:中国技术为世界最古老水文站“延年益寿”
重庆市首次举办全国击剑赛事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

第二届重庆市公民科学素质大赛启动

  本报讯 (记者 申晓佳)6月12日,重庆日报记者从市科协获悉,以“科学引领 智慧生活”为主题的第二届重庆市公民科学素质大赛网络答题活动已正式启动。即日起,市民可通过关注“重庆市科协”微信公众号,进入公众号后点击“专题活动”菜单,参与网络答题。

  据了解,第二届全市公民科学素质大赛分为网络大赛和现场比赛。目前正式启动的网络大赛不设门槛,全市公民均可参与。

  现场比赛参赛对象为18-69岁公民,将设置区县选拔赛、片区复赛和总决赛3个环节。其中,片区复赛、总决赛由各区县组队参与,要求每支队伍中至少包含1名党政群团机关公务员、1名农民(渝中区除外)、1名科技工作者、1名女性和1名50岁以上的公民。片区复赛及总决赛将于今年下半年举行。

  重庆日报记者获悉,大赛选题范围以《公民科学素质问答与测试》一书为主要依据,涉及科技与社会、地球与环境、生命与健康、航空航天、食品安全、应急避险等多个领域。今年还新增人工智能及大数据方面的知识点,旨在全方位提升参赛者的科学综合素质。

  市科协相关负责人介绍,为深入贯彻落实《重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016―2020年)》,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,市科协自2017年起,在全国率先建立“一书一赛一评”机制,即每年编好一本公民科学素质读本、举办一场公民科学素质大赛,开展一次公民科学素质年度调查和发布,旨在以书促学、以学促赛、以赛促评,推动我市公民科学素质水平有效提升。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司