中国山地农业实用技术集成与推广项目签约语文:多读书、读好书、读整本书 物理化学:回归教材,联系生活重庆抗战戏剧博物馆6月18日试运营286名选手说重庆美景,觉得好你就点个赞高校毕业生注意,实习机会来了第二届重庆市公民科学素质大赛启动重庆白鹤梁:中国技术为世界最古老水文站“延年益寿”重庆市首次举办全国击剑赛事
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
中国山地农业实用技术集成与推广项目签约
语文:多读书、读好书、读整本书 物理化学:回归教材,联系生活
重庆抗战戏剧博物馆6月18日试运营
286名选手说重庆美景,觉得好你就点个赞
高校毕业生注意,实习机会来了
第二届重庆市公民科学素质大赛启动
重庆白鹤梁:中国技术为世界最古老水文站“延年益寿”
重庆市首次举办全国击剑赛事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
国内首个抗战戏剧主题博物馆
重庆抗战戏剧博物馆6月18日试运营

  本报讯 (记者 王丽)6月12日,重庆日报记者从重庆市话剧院获悉,经过4年多筹备,由该院负责筹划的重庆抗战戏剧博物馆将于本月18日试运营,试运营期间接受团体预约参观,并对持有抗建堂剧场当日演出门票的观众免费开放。

  重庆抗战戏剧博物馆位于重庆市渝中区中山一路抗建堂,是目前国内首个以抗战戏剧为主题的话剧类专业博物馆。该馆依托抗建堂打造而成,由抗建堂剧场、中国话剧的黄金岁月——重庆抗战戏剧历史陈列以及展演体验区(建设中)三部分构成,总面积约3000平方米。

  抗建堂剧场建成于1941年,使用面积1463.44平方米,是抗战时期重庆主要的话剧演出场馆,也是解放后重庆市话剧院排练、演出和办公所在地,目前为重庆市级文物保护单位。

  中国话剧的黄金岁月——重庆抗战戏剧历史陈列位于抗建堂底层,使用面积862.29平方米,分为前序、抗战戏剧概况、抗战戏剧团体、抗战戏剧名人、抗战戏剧名剧、抗战戏剧历史成就、抗战戏剧精神传承和抗战戏剧观演体验等八个单元,通过丰富的文字、图片、实物、实景模型等系统展示重庆抗战戏剧的历史风貌、历史贡献和艺术成就。

  建设中的展演体验区包括抗建堂剧场驻演出、观众休闲体验、文创产品研发、抗战戏剧研究等内容,期望让观众置身抗战话剧创作、演出的实际环境中,获得不一样的话剧体验。

  (相关报道详见15版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司