规划睦邻合作新发展 携手构建命运共同体道义高地容不下背信弃义时隔20年后我国正式公布人类遗传资源管理条例学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲工作启动明年合龙大渡口以开放姿态扬帆行千里更多患者将享受到药品集中采购的政策福利张守让同志逝世
第005版:要闻
上一版 下一版 
规划睦邻合作新发展 携手构建命运共同体
道义高地容不下背信弃义
时隔20年后我国正式公布人类遗传资源管理条例
学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲工作启动
明年合龙
大渡口以开放姿态扬帆行千里
更多患者将享受到药品集中采购的政策福利
张守让同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
关注晒文化 晒风景
李云迪、李雪芮点赞大渡口“双晒”
大渡口以开放姿态扬帆行千里

  本报讯 (记者 韩毅)5月27日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动推出了大渡口篇。该区以“渡口扬帆行千里”为主题,重点推介了马王场旧石器遗址出土的手斧、重庆工业博物馆、义渡古镇、大渡口公园等人文风景,获得各界人士点赞。

  “我通过网络观看了大渡口‘双晒’作品,总的感受是气势磅礴、震撼人心。作品构思精细、制作精良、画面精美,展现出大渡口大气、开放的城市品格,让人倍感自豪。特别是大渡口保护性开发好钓鱼嘴滨江湾区,打造主城音乐文化半岛,令人十分振奋,我非常愿意为家乡发展作出自己应有的努力。”著名钢琴演奏家李云迪说。

  羽毛球奥运冠军李雪芮说:“我出生在大渡口,成长在大渡口,这方土地养育了我。在本次‘双晒’作品中,‘书记晒文旅’8分钟视频里有许多熟悉的画面,义渡古镇、伏牛溪、金鳌寺等,让我感到十分亲切,反复看了很多遍。作为大渡口人,真诚邀请大家和我一起为大渡口的‘双晒’作品点赞,也邀请大家跟随着镜头,到大渡口去走一走,感受其义渡文化、钢城文化和美丽风景。”

  重庆大学人文艺术学院教授、著名雕塑艺术家郭选昌表示,大渡口是一座人文历史厚重的江城,从旧石器时代一路走来,历经岁月的洗礼。其风景独具青山碧水之魅力,其“长江儿女”有记忆、有故事、有灵魂,当你走近,就会被其深深吸引,创作灵感会不断地涌入心田与画笔……这次“双晒”作品,晒出了大渡口的文化自信,晒出了大渡口的独特魅力。

  “本次‘双晒’活动,扩大了大渡口文旅资源的影响力,提升了城市的美誉度,更凝聚了大渡口发展共识,掀起了大渡口儿女热爱家乡、为家乡点赞的热潮。”大渡口区文化和旅游发展委员会主任江存彬表示,接下来,大渡口将以34公里滨江山水沿线的各类资源为文旅产业项目策划和招商重点,牢牢把握“两江四岸”提升、成渝铁路改造、钓鱼嘴半岛功能定位的契机,重点培育以钓鱼嘴为核心的滨江文化休闲旅游经济带和工业文化博览园、皖新传媒数字文化产业园等,业态上突出音乐和影视产业链、高星级酒店打造,加快中交茄子溪港口转型,助推重庆工业文化博览园早日开放。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司