打拐16年,他行程100余万公里不应让“夹生干部”混日子“搬不走的好邻居、不散的真伙伴”山村奏响“光伏曲”重庆继续开展2019年高职单招重庆扎实推进贫困村提升工程各区县强化正风肃纪 确保风清气正过节
第002版:要闻
上一版 下一版 
打拐16年,他行程100余万公里
不应让“夹生干部”混日子
“搬不走的好邻居、不散的真伙伴”
山村奏响“光伏曲”
重庆继续开展2019年高职单招
重庆扎实推进贫困村提升工程
各区县强化正风肃纪 确保风清气正过节
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

各区县强化正风肃纪 确保风清气正过节

  (上接1版)

  在此基础上,该县纪委监委还进一步畅通监督举报渠道,在县内新闻媒体公布举报电话,在“清风云阳”微信公众号开设举报专区。同时,组建6个专项作风建设督查组,针对节日期间易发多发的“四风”问题,充分发挥智能化大数据作用,进行监督检查。对群众反映、监督检查中发现的节日期间的“四风”问题线索,第一时间受理,优先组织核查。对不敬畏、不在乎、屡教不改的,依规依纪依法从严从重处理。

  忠县 组建4个专项督查组严防“节日病”

  为防止端午节期间隐形“四风”反弹回潮,忠县纪委监委抓住节日期间“四风”问题易发多发的重要领域和关键环节,从县纪委监委机关、派驻纪检监察组、派出监察室抽调业务骨干组建4个专项督查组,对全县公车使用、违规公款消费等情况进行重点督查,对症下药严防“节日病”。

  据了解,专项督查组采取县、乡、村上下联动的监督方式,深入乡镇部门、旅游景区等地,全方位、立体化、全时段检查。同时,联合交警部门深入学校、高速路口,通过数据平台比对,暗访督查公车私用问题;联合税务、市场监管等职能部门,调取烟酒专卖店、超市烟酒发票和消费记录,梳理发现违规公款购买和收送“天价烟”“定制酒”等问题。  

  巫溪 集中开展“以案四说”警示教育

  “端午节临近,希望大家以案为鉴,自觉遵守中央八项规定精神,严守各项纪律规定,清廉文明过节。”端午节前,巫溪县通城镇“以案四说”警示教育会上,该镇纪委书记谭金彩结合该县新近查处的一起违反中央八项规定精神典型案例,向参会的100余名镇村干部重申纪律要求。

  为打好作风建设持久战,切实加强端午期间干部作风建设,巫溪县纪委监委将强化作风建设同常态化开展“以案四说”警示教育紧密结合、协同推进。据了解,端午节前,该县纪委监委党风政风监督室将今年以来查处的违反中央八项规定精神案件集中整理,从人员类别、违纪形式等方面甄选出3起典型案例,全县各级党组织以这些案例为反面教材,开展“以案四说”警示教育,有效发挥了反面典型警示教育作用。节点就是考点,越是节假日等重要节点,纠“四风”越是一刻都不能放松。在认真开展“以案四说”警示教育强化节前警示基础上,巫溪县还成立3个作风建设督查组,紧盯“四风”新动向、新表现开展监督检查,对发现的顶风违纪行为坚决严肃查处,一律点名道姓通报曝光。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司