打拐16年,他行程100余万公里不应让“夹生干部”混日子“搬不走的好邻居、不散的真伙伴”山村奏响“光伏曲”重庆继续开展2019年高职单招重庆扎实推进贫困村提升工程各区县强化正风肃纪 确保风清气正过节
第002版:要闻
上一版 下一版 
打拐16年,他行程100余万公里
不应让“夹生干部”混日子
“搬不走的好邻居、不散的真伙伴”
山村奏响“光伏曲”
重庆继续开展2019年高职单招
重庆扎实推进贫困村提升工程
各区县强化正风肃纪 确保风清气正过节
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
全国高职扩招百万人
重庆继续开展2019年高职单招

  本报讯 (记者 李星婷 实习生 刘蕊)重庆市教育考试院6月8日发布消息,为贯彻落实全国高职招生计划增量100万余人的重大决策部署,6月8日至7月25日重庆市将继续面向高中阶段学校毕业生开展高职单招。今年,重庆市不少高职院校都有单招扩招计划。

  据了解,高职扩招是推动我国高等教育迈入普及化阶段的重要举措。今年5月,教育部发布了《高职扩招专项工作实施方案》(以下简称《方案》),根据各地高等职业教育发展规划、经济支撑、办学条件、生源和入学机会等因素综合测算,落实2019年全国高职招生计划增量100万余人。

  重庆日报记者了解到,重庆市在今年5月进行了一次高职单招报名和考试,但不少高职院校今年都有扩招计划。如重庆工程职业技术学院今年单招扩招511人,主要集中在测量工程、采矿工程等专业;重庆邮电大学移通学院作为教育部首批国家应用技术大学改革试点院校,此次单招扩招的除大数据和人工智能领域的专业外,还有就业率较高的工商企业管理专业。

  来自市教育考试院的消息显示,凡符合重庆市2019年普通高考报名条件且未参加2019年普通高考报名的高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校)毕业生(含应、往届)及同等学力人员;已参加2019年普通高考报名未被录取的高职对口类、中职直升类、单考单招类、单报高职分类考试普通类的考生,均可报名此次高职单招。

  据悉,此次高职单招报名于6月8日至7月25日在各招生院校设置的报名点进行,考生只能选报一所院校,到拟报院校的报名点进行现场报名。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司