在真抓实干中践行初心使命究竟是市场经济,还是强买强卖重庆直达香港高铁预计7月开行政务简报谢纯孝同志逝世重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第003版:要闻
上一版 下一版 
在真抓实干中践行初心使命
究竟是市场经济,还是强买强卖
重庆直达香港高铁预计7月开行
政务简报
谢纯孝同志逝世
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆直达香港高铁预计7月开行
全程7个半小时左右

  本报讯 (记者 崔曜)6月7日,重庆日报记者从有关方面获悉,预计今年7月,中国铁路广州局集团有限公司将开行重庆西站至香港西九龙站复兴号高铁,车次为G319/320。直达高铁开通后,旅客从重庆坐高铁到香港,只需7个半小时左右。

  据了解,重庆西站的出发时间为上午8点20分,到达香港西九龙站时间为15点57分,全程1342公里。该车次沿途停靠站点包括遵义、贵阳东、桂林西、肇庆东、广州南和深圳北。回程列车于14点53分从香港西九龙站出发,22点25分到达重庆西站。高铁开通的具体日期尚未确定,但预计是在今年7月。

  目前,重庆中转到香港,用时最短的一趟是重庆西站经桂林,然后中转到香港西九龙站。D1863次列车早上8点43分从重庆西站出发,13点15分到达桂林西站,乘客需换乘G311次列车,13点36分从桂林西站出发,16点55分到达香港西九龙站,总共用时8小时12分钟。中途的换乘时间只有21分钟,存在较大风险。

  直达高铁开通后,重庆前往香港的旅客不仅可免去换乘的麻烦,时间也将缩短至7个半小时左右。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司