高标准高质量开展好主题教育中央单位定点扶贫重庆座谈会召开尽职尽责做好主题教育各项工作政务简报荣昌“双晒”文旅推介活动广受赞誉赵春明同志逝世国有建设用地使用权公开出让公告
第003版:要闻
上一版 下一版 
高标准高质量开展好主题教育
中央单位定点扶贫重庆座谈会召开
尽职尽责做好主题教育各项工作
政务简报
荣昌“双晒”文旅推介活动广受赞誉
赵春明同志逝世
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
关注 晒文化 晒风景
“融巴蜀灵气·兴天下荣昌”,尽显非遗魅力风光美丽
荣昌“双晒”文旅推介活动广受赞誉

  本报讯 (记者 周雨 通讯员 薛晓霞)6月6日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动之荣昌篇精彩上线。荣昌以“融巴蜀灵气·兴天下荣昌”为主题,展示了荣昌陶、荣昌夏布、荣昌折扇三大非遗的独特魅力以及自然风光的优美,“游古镇、品非遗、享美食、健身心”深入人心,获众多市民赞誉。

  中国科学院院士,武汉大学副校长、医学研究院院长舒红兵是荣昌人,虽然人在外地,却时刻眷念着家乡、关注家乡的变化。得知荣昌正在开展“双晒”活动,他第一时间进入投票页面,为家乡荣昌投上了支持票。他说,“双晒”活动不仅晒出了荣昌的非遗文化、优美的自然风景,更晒出了荣昌人开放包容的心境、敢于创新勇往直前的精神。

  舒红兵表示会抽出更多时间回家乡看看,进一步领略荣昌作为“周末休闲旅游不二之选”的独特魅力;同时,还会广泛推介荣昌,为家乡发展贡献一份力量。

  “知道荣昌是6日晚9点半后投票,我一早就关注了微信公众号‘重庆发布’。我把‘区县故事荟’专题报道,以及‘书记晒文旅’‘炫彩60秒’视频反复看了好几遍,其优美灵动的画面太让人震撼了!”提起荣昌“双晒”活动,荣昌土生土长的作曲家熊尔康十分兴奋。

  熊尔康说,“区县故事荟”专题报道引人入胜,让人得以透过文字领略荣昌的人文特色;“书记晒文旅”“炫彩60秒”则动感十足,选材新颖、画面精致,让人过目不忘。

  熊尔康称,身为荣昌人,一路走来,他切身感受到了荣昌的发展变化:拥有“全市最美河流”第一名荣峰河、“重庆十大最美小镇”万灵古镇、“最受欢迎旅游目的地”安陶小镇,荣获“最具幸福感城市”金奖,荣峰河生态景观工程荣膺中国人居范例奖,被国务院表彰为“重大政策措施真抓实干成效显著地方”……

  身为荣昌人,熊尔康深感骄傲。他表示,荣昌的人文魅力是自己50余载创作灵感的来源,将继续为家乡创作更多的歌曲,让更多的人了解荣昌、聚焦荣昌、热爱荣昌。

  “我们为能在荣昌投资兴业而自豪,我要为荣昌点赞!”重庆华森制药股份有限公司董事长游洪涛谈到“区县故事荟”“书记晒文旅”“炫彩60秒”时,十分感慨。他说,荣昌是一座文化底蕴深厚、风景优美的城市,华森在荣发展的20余年,见证了荣昌巨大的变化。未来的日子,他将和众多选择在荣昌干事创业的企业界人士一起,为荣昌更加美好的明天贡献一份力量。

  “此次‘双晒’活动,不仅充分展示了荣昌的文化旅游资源,更掀起荣昌儿女热爱家乡、为家乡点赞的热潮,将极大推动荣昌文旅融合发展。”区文联相关负责人表示,“双晒”活动,让人们领略到了“薄如纸、亮如镜、声如罄”荣昌陶的独特魅力;感受到有“中国草”之称的夏布,在勤劳智慧的荣昌人手中,变成了走向国际市场的“世界纱”;更看到了荣昌折扇经过历代艺人精工创制,知名度越来越高……

  该负责人表示,荣昌区文联将以此次“双晒”活动为契机,着力推动文体旅融合发展,让“游古镇、品非遗、享美食、健身心”深入人心,提升区域软实力和核心竞争力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司