高标准高质量开展好主题教育中央单位定点扶贫重庆座谈会召开尽职尽责做好主题教育各项工作政务简报荣昌“双晒”文旅推介活动广受赞誉赵春明同志逝世国有建设用地使用权公开出让公告
第003版:要闻
上一版 下一版 
高标准高质量开展好主题教育
中央单位定点扶贫重庆座谈会召开
尽职尽责做好主题教育各项工作
政务简报
荣昌“双晒”文旅推介活动广受赞誉
赵春明同志逝世
国有建设用地使用权公开出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
脱贫攻坚进行时

中央单位定点扶贫重庆座谈会召开
9家单位去年直接投入帮扶资金6279万元,引进资金5.4亿余元

  本报北京电 (记者 颜安)6月6日,中央单位定点扶贫重庆工作座谈会在北京召开。重庆日报记者从会上获悉,去年,9家中央单位直接在我市投入帮扶资金6279万元,引进帮扶资金5.4亿余元,实施各类项目103个,有力地助推了重庆市的脱贫攻坚工作。

  中央单位定点扶贫工作,是我国特色扶贫开发事业的重要组成部分。2015年,中央调整了定点扶贫重庆的国家单位,水利部、中国农业银行、中国进出口银行等9家单位肩负起了对口帮扶我市的任务。

  据了解,水利部为城口、巫溪、丰都、武隆、万州等5个定点区县量身定制的水利行业倾斜支持、贫困户产业帮扶、技能培训、贫困学生勤工俭学帮扶等“八大工程”年度帮扶计划,直接精准惠及贫困村、贫困户和贫困人口;中国法学会积极协助开州区跳蹬水库列入国家“十三五”重大水利设施建设项目,帮助推进渝西高铁过境开州项目落地;中信集团与黔江区政府签订山塘盖国际旅游康养度假区项目。

  除直接提供、引进帮扶资金外,9家单位还充分发挥自身优势,为我市贫困区县提供金融支持。例如,中国农业银行围绕秀山县主导产业、重点项目、龙头企业等金融需求,由上浮20%下降到最低基准利率,累计投放贷款15.6亿元;中国进出口银行重庆分行为云阳县川维泓锦公司6万吨/年PVB树脂项目批贷4亿元,已发放贷款2.88亿元,项目建成后可带动贫困人口就业近500人;中信银行3年累计向黔江发放贷款14亿元,贷款余额6亿元。

  重庆日报记者还了解到,今年9家中央单位计划在我市直接投入资金1.8亿元,协调引进资金7.8亿元,实施项目74个,进一步助推我市打赢打好脱贫攻坚战。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司