习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信习近平同俄罗斯总统普京举行会谈中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》来一次工作大落实 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效发挥示范表率作用 带头抓好主题教育
第001版:要闻
 下一版 
习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信
习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》
中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》
来一次工作大落实 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效
发挥示范表率作用 带头抓好主题教育
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议
发挥示范表率作用 带头抓好主题教育
陈敏尔主持并讲话

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)6月5日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议。市委书记、领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市领导要发挥示范表率作用,在思想上高度重视、行动上坚决落实,带头抓好学习教育,带头开展调查研究,带头深入检视问题,带头搞好整改落实,确保主题教育取得预期效果。

  市委副书记、市长、领导小组常务副组长唐良智,市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯,市委副书记、领导小组常务副组长任学锋,领导小组副组长穆红玉、王赋、胡文容参加。

  会议审议市领导“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和工作安排。

  陈敏尔在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对推进全面从严治党、推动各项事业发展具有重要意义。市领导是全市党员干部中的“关键少数”,要做好示范、当好表率,对标对表中央部署要求,认真组织起来,积极行动起来,来一次理论大学习、工作大落实,扎扎实实开展好主题教育。

  陈敏尔强调,要带头抓好学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,围绕学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神这个重点,读原著、学原文、悟原理,开展集中学习研讨读书班,深入开展革命传统、形势政策、先进典型教育,努力学出高质量、学出好效果。要带头开展调查研究,坚持问题导向,列出重点调研课题,沉下去了解民情、掌握实情、搞清问题,拿出破解难题的实招硬招,把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成效,转化为人民群众的获得感、幸福感、安全感。要带头深入检视问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,聚焦突出问题,广泛听取意见,认真检视反思,分行业、分领域列出问题清单,把问题找准、把根源挖深,事项化、项目化、清单化提出解决问题措施。要带头搞好整改落实,坚持边学边查边改,对照学习教育中明确的方向、调查研究中发现的问题、检视问题找到的差距,结合实际研究解决问题、改进工作的整改措施,认真开展专项整治,做到立即改、盯住改、限期改、改到位。

  陈敏尔强调,市领导既是主题教育的参与者,也是主题教育的组织者、推动者。要担起领导责任、示范责任,加强对全市主题教育的组织领导,层层传导压力、层层压实责任。要切实抓好分管单位和领域党组织的主题教育,做到“两手抓、两促进”,确保本部门、本地区、本领域主题教育扎实有序有效开展。

  领导小组成员参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司