习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信习近平同俄罗斯总统普京举行会谈中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》来一次工作大落实 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效发挥示范表率作用 带头抓好主题教育
第001版:要闻
 下一版 
习近平向2019年世界环境日全球主场活动致贺信
习近平同俄罗斯总统普京举行会谈
中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》
中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》
来一次工作大落实 推动习近平总书记重要讲话精神落地见效
发挥示范表率作用 带头抓好主题教育
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

中俄元首签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》

  新华社莫斯科6月5日电 国家主席习近平和俄罗斯总统普京5日在莫斯科共同签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》。

  声明指出,中俄关系进入新时代,迎来更大发展的新机遇。双方宣布,将致力于发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。其目标和方向是:守望相助,相互给予更加坚定有力的战略支持,支持对方走自身发展道路和维护本国核心利益,保障两国各自安全、主权和领土完整。为此,双方将进一步开展相关领域互信合作。深度融通,就国家发展战略对接进行密切协调和战略协作,拓展经贸和投资互利合作。在推进“一带一路”与欧亚经济联盟对接方面加强协调行动。开拓创新,更加全面挖掘两国关系潜力和发展动能。普惠共赢,维护以《联合国宪章》宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  声明指出,发挥两国元首战略引领作用,将政治合作、安全合作、务实合作、人文交流、国际协作作为中俄全面战略协作伙伴关系的重点领域。充实中俄全面战略协作伙伴内涵。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司