坚守初心不忘本 勇担使命敢作为习近平接受俄罗斯主流媒体联合采访来一次理论大学习 确保主题教育取得扎实成效切实做好垃圾分类工作 推动山清水秀美丽之地建设何毅亭来渝走访联系全国人大代表深入学习贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神中外嘉宾点赞山水之城通告
第001版:要闻
 下一版 
坚守初心不忘本 勇担使命敢作为
习近平接受俄罗斯主流媒体联合采访
来一次理论大学习 确保主题教育取得扎实成效
切实做好垃圾分类工作 推动山清水秀美丽之地建设
何毅亭来渝走访联系全国人大代表
深入学习贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神
中外嘉宾点赞山水之城
通告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
市委市政府传达学习习近平总书记重要指示精神
切实做好垃圾分类工作 推动山清水秀美丽之地建设
陈敏尔提出要求

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)在6月4日市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上,市委、市政府传达学习了习近平总书记关于做好垃圾分类工作的重要指示精神,市委书记陈敏尔提出明确要求。

  陈敏尔指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,对动员全社会共同为建设美丽中国贡献智慧和力量,具有重要的指导意义,为我们进一步做好垃圾分类工作指明了方向、提供了遵循。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。全市上下要提高政治站位,本着对人民负责的态度,切实增强做好垃圾分类工作的责任感使命感,着力推动绿色发展、可持续发展,加快建设山清水秀美丽之地。

  陈敏尔强调,要深刻把握、突出抓好推行垃圾分类的关键环节。要加强科学管理,明确政府、企业、居民的责任和义务,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。要健全长效机制,坚持高标准、严要求,完善垃圾分类处理的软硬件设施。要推动习惯养成,加大宣传教育力度,让广大人民群众认识实行垃圾分类的重要性和必要性,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚,人人动手、一起努力,搞好垃圾分类和环境卫生。全市各级各部门要高度重视垃圾分类工作,结合乡村振兴和城市提升,强化组织领导,压实主体责任,抓好试点示范,创新方式方法,强化政策支持,确保取得实实在在的成效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司