深耕专业 全力守护患者健康不再征收用气初装费 通气验收不得收费30个家庭用诵读展示风采传递温暖重庆市艺术体操备战全运会绘本《洞》6月出版发行
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
深耕专业 全力守护患者健康
不再征收用气初装费 通气验收不得收费
30个家庭用诵读展示风采传递温暖
重庆市艺术体操备战全运会
绘本《洞》6月出版发行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
以“重庆大轰炸”为背景创作
绘本《洞》6月出版发行

    以“重庆大轰炸”为背景创作的绘本《洞》中的插画。(本组图片均由受访者提供)

    刘何跃

  本报讯 (记者 赵迎昭)6月5日是重庆“六·五”大隧道惨案78周年纪念日。6月2日,重庆日报记者获悉,插画师刘何跃历时两年,以“重庆大轰炸”为背景创作的绘本《洞》,本月将由重庆出版集团出版发行。

  据了解,和刘何跃此前创作的《呼归石》等传说题材绘本最大的不同是,《洞》的故事脚本是刘何跃从头至尾的原创。

  《洞》的脚本设定是,浩宇和庄云两个失去双亲的男孩,为躲避日军空袭藏进了防空洞。防空洞是连接异世界的通道,在带有魔幻气息的异世界中,他们一路找寻生命树遗失的爱心、力量、诚实和信心4种美德,历经多番磨难,最终变得坚强和勇敢。刘何跃说,主人公一路“闯关”、永不言弃的过程,正是抗战时期重庆人民不屈不挠精神的缩影。

  重庆日报记者看到绘本样书后发现其中汇集了众多重庆元素,故事情节中不仅出现了巴国将军巴蔓子,还有解放碑、长江索道、轻轨、鹅岭二厂文创公园等元素。

  接下来,刘何跃还希望创作更多与重庆相关的动画片,并继续围绕重庆历史文化进行绘本创作,让重庆的历史文化“活”在绘本上。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司