深耕专业 全力守护患者健康不再征收用气初装费 通气验收不得收费30个家庭用诵读展示风采传递温暖重庆市艺术体操备战全运会绘本《洞》6月出版发行
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
深耕专业 全力守护患者健康
不再征收用气初装费 通气验收不得收费
30个家庭用诵读展示风采传递温暖
重庆市艺术体操备战全运会
绘本《洞》6月出版发行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
体育“1+5+1”行动计划区县行
称重监督体形 训练不忘学习
重庆市艺术体操备战全运会

本报记者 黄琪奥

  “抬腿,收腹,放轻松……”5月31日的沙坪坝区体育馆内,伴随着悠扬的音乐,10多名小姑娘在场地中央翩翩起舞,重庆市艺术体操优秀运动队主教练徐亚丁则在一旁不断指出她们训练中存在的问题……

  这10多名小姑娘都来自重庆艺术体操优秀运动员队,作为重庆市第一支市、区联办的优秀运动队的成员,她们将代表我市参加第十四届全国运动会。对于在上次全运会上获得第十二名的她们来说,此次全运会的目标只有一个 —— 站上领奖台。

  “别看这些孩子不怎么高,但她们灵巧,能吃苦,身体素质好,很适合这个项目。”徐亚丁介绍,重庆艺术体操队之所以能取得较好的成绩,除了刻苦训练外,还拥有“秘密武器”。

  徐亚丁口中的“秘密武器”是摆放在训练场边的一个体脂称。“其他项目是每个月称一次重,我们是每节训练课结束后就要称重,如果体重变化超过了一定的区间,就必须进行加练,把多余的体重减下来。”

  类似的监督在沙坪坝区体育馆内可谓无处不在。当重庆日报记者随徐亚丁来到艺术体操队宿舍时,还看到一张食品热量表,上面标明了芝麻糊、可乐、咖啡等食物所包含的热量,时刻提醒运动员们管住嘴。

  “虽然重庆艺术体操优秀运动员队在2014年才成立,但经过5年的发展,如今已是全国艺术体操界一股不可忽视的力量。”徐亚丁说,仅在2018年,重庆艺术体操优秀运动队就在参加的各类赛事中为重庆赢得金牌13枚、银牌6枚、铜牌18枚。

  重庆艺术体操优秀运动队所取得的成果只是重庆积极开展市、区联办优秀运动队系列工作的一个缩影。重庆日报记者了解到,市体育局在与沙坪坝区共建艺术体操项目的同时,还与九龙坡、巴南、渝北等区合作,通过从训练单位运动员编制中调整一部分编制的方式,组建了马术、空手道、橄榄球等多支优秀运动队,为在即将到来的全运会中取得佳绩奠定良好的基础。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司