深耕专业 全力守护患者健康不再征收用气初装费 通气验收不得收费30个家庭用诵读展示风采传递温暖重庆市艺术体操备战全运会绘本《洞》6月出版发行
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
深耕专业 全力守护患者健康
不再征收用气初装费 通气验收不得收费
30个家庭用诵读展示风采传递温暖
重庆市艺术体操备战全运会
绘本《洞》6月出版发行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 06 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆市第二届家庭诵读大赛决赛落幕
30个家庭用诵读展示风采传递温暖

  本报讯 (记者 杨铌紫)“读书使我快乐,读书伴我成长,书让我懂得什么是人间真情。”6月2日,在重庆巾帼园举行的“礼赞新中国 书香润万家”重庆市第二届家庭诵读大赛决赛上,来自万州区的彭春波家庭声情并茂地诵读着参赛作品。

  比赛现场,一个名叫《心声》的作品深深牵动着观众的心。这是一个特殊的家庭,女儿孙皓铭听不见声音,轮到她诵读时,只能一边看着台下的手语老师给她打手势,一边用手语表演。

  “女儿从小喜爱阅读,她不仅从书中汲取养分,也找到了自信。”孙皓铭的母亲告诉重庆日报记者,孩子说话口齿不太清楚,但却很努力地在表达,她希望用这样的方式传递对家人的感恩和对未来的美好憧憬。

  当天,参赛的30个家庭纷纷登台亮相,通过中华美文、诗词歌赋、家书家训以及体现时代特色的原创作品,以诵读为主要表现形式,辅以咏唱、舞蹈、书法、情景剧等表现手法,展现了各自家庭的良好精神风貌。

  本次参赛的家庭成员来自各行各业,包括工人、农民、教师、医生、军人、警察以及进城务工、自主创业者等。参赛家庭中,还有五世同堂、四世同堂的大家庭,参赛人员年龄最小的2岁,最大的96岁。

  大赛自4月初启动以来,有近万个家庭报名参与,145个家庭在初赛中脱颖而出。经过评审委员会复审,遴选出表现优异的前60个家庭,其中,前30个家庭进入现场决赛。

  市妇联相关负责人表示,希望通过展示不同家庭的才艺和风貌,让经典文化走进千家万户,弘扬中华优秀传统文化和优良家风,培育和践行社会主义核心价值观,引领广大家庭进一步激发爱国热情,助力书香重庆建设,以家庭文化素养提升推动城市高质量发展,创造高品质生活。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司