南开中学 “微社会课堂教学法”走出重庆70城联读活动在渝启动用音乐情景剧培养学生爱国情怀20余家市级科普基地送上科普大餐学会“快读”,才能更好“慢读”人类胚胎工程重庆市重点实验室首次开放重庆市城市管理局供水水质情况简报小朋友学习急救和消防知识更正
第015版:重庆新闻
上一版 下一版 
南开中学 “微社会课堂教学法”走出重庆
70城联读活动在渝启动
用音乐情景剧培养学生爱国情怀
20余家市级科普基地送上科普大餐
学会“快读”,才能更好“慢读”
人类胚胎工程重庆市重点实验室首次开放
重庆市城市管理局供水水质情况简报
小朋友学习急救和消防知识
更正
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
迎接新中国成立70周年
70城联读活动在渝启动

  本报讯 (记者 黄琪奥)5月30日下午,文化行走·阅读中国——迎接中华人民共和国成立70周年70城联读活动全国启动仪式暨聂震宁专题讲座,在重庆图书馆二楼学术报告大厅拉开帷幕,400多名市民齐聚重庆图书馆,见证活动启动,并倾听了由第十二届全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁带来的《改变,从阅读开始》讲座。

  据悉,文化行走·阅读中国——迎接中华人民共和国成立70周年70城联读活动启动仪式,由重庆市委宣传部、重庆市关心下一代工作委员会、共青团重庆市委等单位指导,重庆日报报业集团、重庆图书馆、重庆润知远洋文化传播股份有限公司联合主办。该活动旨在通过在全国选择重庆、深圳、延安等70个与新中国有特殊关联或有独特地域文化特征的城市,进行城市联合阅读行动的方式,在各地掀起阅读高潮。

  重庆日报记者在现场了解到,近年来,我市在“书香重庆”建设方面取得了丰硕成果。“通过年均举办全民阅读活动8000场次,基本形成全民阅读‘一区一品牌、一县一特色’的活动体系;通过修建43个公共图书馆、1014个文化站、10201个村(社区)文化室(含农家书屋)、3000余个文化大院(农村文化中心户)、35个24小时自助图书馆(主城区16个)、1147个图书馆分馆的方式,实现了公共阅读阵地城市全覆盖。在近日公布的城市公共阅读服务指数排行榜上,重庆位列前十。”市委宣传部有关负责人介绍。

  “日益浓厚的书香氛围也是我们把70城联读活动全国启动仪式放在重庆的重要原因。”韬奋基金会阅读组织联合会秘书长徐升国表示,希望通过该活动的举行,能进一步助推“书香重庆”建设,让阅读成为重庆经济、文化、社会发展的强劲动力。

  启动仪式后,第十二届全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁以《改变,从阅读开始》为题,向到场的400多名观众分享了他对阅读的认识。聂震宁表示,无论人们采用什么样的阅读形式,内容永远是阅读的重点。“所谓内容为王,就是要求我们在选择阅读内容的时候,不仅要选择经典,更重要的是要学会选择版本和译者。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司