10个先进集体和98名先进个人获奖增设“监督管理”章节 集中规范物管活动监管“重庆造”一类新药在中美开展临床试验重庆军地组织城市人民防空演练江津:大江之津 大爱之城重庆智能企业数博会上收获颇丰46家媒体2018年度社会责任报告发布6月重庆将举行100多项体育赛事
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
10个先进集体和98名先进个人获奖
增设“监督管理”章节 集中规范物管活动监管
“重庆造”一类新药在中美开展临床试验
重庆军地组织城市人民防空演练
江津:大江之津 大爱之城
重庆智能企业数博会上收获颇丰
46家媒体2018年度社会责任报告发布
6月重庆将举行100多项体育赛事
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

46家媒体2018年度社会责任报告发布

  (上接1版)

  今年的社会责任报告中,各媒体分别从八个方面详细报告了履责情况,包括正确引导、提供服务、人文关怀、繁荣发展文化、安全刊播、遵守职业规范、保障新闻从业人员权益、合法经营以及在履行社会责任方面存在的不足和今后努力方向等。

  2014年6月,11家试点媒体首次向社会发布履行社会责任情况报告。经过6年持续推进,媒体社会责任报告制度工作不断完善,报告媒体范围不断扩大,报告媒体类型不断丰富,报告文本质量不断提升,报告传播效果不断深化,各媒体社会责任意识进一步强化,受到社会各界普遍肯定。在今年的报告中,媒体融合的成果成效进一步显现,以融媒体手段履行社会责任成为今年报告的突出特点。

  2018年度媒体社会责任报告单位增至46家,涉及7家中央主要新闻媒体、2家全国性行业类媒体,以及全国29个省(区、市)的37家地方媒体。46家媒体包括:中央广播电视总台中央电视台、经济日报、中国青年报、人民网、新华网、光明网、中国新闻网、人民铁道报、国家电网报、北京青年报、天津日报、河北日报、山西日报、内蒙古广播电视台、包头日报、辽宁日报、辽宁广播电视集团、吉林日报、黑龙江广播电视台、解放日报、澎湃新闻、新华报业传媒集团、浙江卫视、安徽日报、福建省广播影视集团(广播都市生活频率)、江西日报、齐鲁晚报、河南日报、湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、湖南广播电视台、湖南红网新媒体集团、南方日报、广西日报传媒集团、南国都市报、重庆日报、华龙网、四川日报、封面传媒、贵州日报、云南日报、云南广播电视台、陕西日报、兰州晨报、青海日报、宁夏日报报业集团。其中,新增5家新媒体分别是光明网、澎湃新闻、湖南红网新媒体集团、华龙网、封面传媒,新增1家行业类媒体是人民铁道报。

  报告发布前,由中国记协新闻道德委员会、产业报行业报新闻道德委员会、地方新闻道德委员会分别进行了评议,并提交网信、新闻出版、广电、市场监管等行政管理部门核实相关内容。报告全文由中国记协统一发布。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司