让山水之城“颜值”更高、“气质”更佳重庆全面检视减税降费落地效果“重庆造”城管“黑科技”走向全国聚焦5G发展 展示智能应用南山、南滨路、江北嘴将新建改建观景平台市属国有重点企业完成资产处置29亿元重庆航空物流园7个重点项目集中开工促进我市职业教育高质量发展重庆理工大学原党委常委、副校长张新益涉嫌严重违纪违法接受市纪委监委审查调查
第008版:重庆新闻
上一版 下一版 
让山水之城“颜值”更高、“气质”更佳
重庆全面检视减税降费落地效果
“重庆造”城管“黑科技”走向全国
聚焦5G发展 展示智能应用
南山、南滨路、江北嘴将新建改建观景平台
市属国有重点企业完成资产处置29亿元
重庆航空物流园7个重点项目集中开工
促进我市职业教育高质量发展
重庆理工大学原党委常委、副校长张新益涉嫌严重违纪违法接受市纪委监委审查调查
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 05 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
在市五届人大常委会第十次会议上
截至去年末
市属国有重点企业完成资产处置29亿元

  本报讯 (记者 颜若雯)5月28日,重庆日报记者从市五届人大常委会第十次会议上了解到,截至2018年末,市属国有重点企业累计处置464户僵尸企业,处置资产29亿元、债务22亿元。

  去年11月,在市五届人大常委会第七次会议上,市政府首次向市人大常委会报告了国有资产管理情况。本次会议上,市政府关于《重庆市人大常委会对〈重庆市人民政府关于2017年度国有资产管理情况的报告〉和〈重庆市人民政府关于2017年度行政事业性国有资产管理情况的报告〉的审议意见》研究处理情况的报告提请审议。

  报告显示,针对审议意见提出的我市国有资产管理基础工作较为薄弱,已纳入管理范围的资产仍存在数据不够准确等问题,市政府不断提升各类国有资产管理水平,夯实管理基础,扎实推进国有资产监管全口径、全覆盖。

  针对审议意见提出的市属国有重点企业资产负债率偏高,企业利润率还有较大提升空间,上缴财政国有资本经营预算收入未制定较为规范的指标体系等问题,市政府着力提升国有资产运营效率,扎实推进混合所有制改革,推动国有企业实现高质量发展。截至2018年末,非金融企业资产负债率61.2%,低于全国平均水平3.5个百分点,同比下降0.6个百分点。目前,市国资委监管的商业一类企业国有资本经营收益收取比例提高到25%,商业二类和公益类企业上缴比例分别为20%、15%,下一步我市将对标对表中央进度,及时调整上缴比例。

  党政机关公务用车管理方面,截至2018年末,全市处置车辆14785辆,其中,市本级处置车辆4050辆,其中公开拍卖2378辆,报废985辆,报废残值160万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司